Сенсационная победа! Усик – Джошуа: все подробности чемпионского боя

8 минут
303,5 т.
Сенсационная победа! Усик – Джошуа: все подробности чемпионского боя

Украинец Александр Усик (18-0, 13 КО) в субботу, 25 сентября, провел бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе. В Лондоне наш соотечественник оспаривал титулы британца Энтони Джошуа (24-1, 22 КО). На кону стояли пояса по версиям Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной федерации бокса (IBF) и Международной боксерской организации (IBO).

Поединок принимал стадион "Тоттенхэм Хотспур", на котором присутствовали до 60 тысяч зрителей. OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию боя Усик – Джошуа.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ БОЯ УСИК – ДЖОШУА

Бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе

Лондон, стадион "Тоттенхэм Хотспур"

Рефери: Майкл Александер (Великобритания)

Александр Усик (18-0, 13 КО, Украина) – Энтони Джошуа (24-1, 22 КО, Великобритания)

___________________________________

Видео дня

01:19. Всем спасибо за внимание!

01:09. Единогласное решение судей. 117-112, 116-112, 115-113.

01:06. Усик побеждает!!!!!

12 РАУНД. С атак украинец начинает! Попал справа Джошуа. Но отвечает Усик! С левой попал украинец. Хорошая комбинация от Усика. Небольшой размен боксеры устроили.

11 РАУНД. Ого! Усик точно в голову попадает! Надо сказать, что Усик создал достойную оппозицию сопернику. Очевидно, что по очкам не победит Усик. Саша пытается идти вперед.

10 РАУНД. Джебами обмениваются боксеры. Пропустил Усик справа. Но все достаточно спокойно у нас. Рассечение у Усика. У Джошуа тоже не все в порядке.

9 РАУНД. Снова Усик идет вперед на старте. Чемпион начинает наседать. Но Усик спокойно отошел назад. Украинец центр ринга забрал. С левой попал неплохо. Ох! Попадает Джошуа. И отвечает Александр своим левым.

8 РАУНД. Джошуа ищет момент для удара. Попадает Энтони правым боковым. Но особо Усик не почувствовал удар. Апперкот запускает Джошуа.

7 РАУНД. Взрывается Джошуа. Пошел вперед, но не особо активно. В ответ Усик выбрасывает двойку. Саша хорошо попал в голову с левой. Пошатнулся Джошуа! Попал Усик прямым!

6 РАУНД. Полетел Усик вперед! Вставил Усик в голову сопернику. Особо не форсирует Джошуа. Ох! Пропустил Усик мощный удар. Хорошо, что конец раунда.

5 РАУНД. Борьба идет за центр ринга. Пропустил Усик слева. И еще апперкот прошел. В корпус проходит от Джошуа. В ответ Усик попадает. Джошуа начинает включаться.

4 РАУНД. Очень неудобно Джошуа с левшой боксировать. Пока что разведка у нас все еще продолжается. Чемпион попал точно в цель. Достаточно скучный раунд.

3 РАУНД. Джошуа в центре ринга. Атакует британец. Попал Усик неплохо слева. и бьет по корпусу украинец. Саша не дает подобраться к себе. Ой-ой-ой! Усик точно в голову попал!

2 РАУНД. Джебами работают боксеры. Усик много ударов выбрасывает передней рукой. Активности пока немного у нас. Александр выбросил правую точно в цель.

БОЙ НАЧАЛСЯ! Пока что разведка у нас. Джошуа занимает центр ринга. Немножно фехтования у нас в ринге. Усик присматривается. Чемпион бьет по корпусу часто.

00:14. Последние секунды перед боем.

00:10. Объявление бойцов.

00:05. Джошуа выходит!

23:59. Англичане освистали гимн Украины.

23:56. Гимны стран звучат.

10 МИНУТ ДО БОЯ. Ждем выход боксеров.

17 МИНУТ ДО БОЯ. Андрей Шевченко на бое.

25 МИНУТ ДО БОЯ. Все готово к шоу!

40 МИНУТ ДО БОЯ. Тейпирование Усика.

50 МИНУТ ДО БОЯ. Ждем главного события вечера.

55 МИНУТ ДО БОЯ. Очень интересная ситуация. У нас закончился последний бой андеркарта. Очень быстро. Теперь организаторам нужно заполнить паузу в 50 минут.

60 МИНУТ ДО БОЯ. Лоуренс Околи нокаутировал в третьем раунде Дилана Прашовича.

90 МИНУТ ДО БОЯ. Сейчас пойдут основные поединки андеркарта.

120 МИНУТ ДО БОЯ. Усик тоже приехал уже.

120 МИНУТ ДО БОЯ. Энтони Джошуа прибыл на арену.

150 МИНУТ ДО БОЯ. Макс Продан проиграл раздельным решением судей Флориану Марку.

180 МИНУТ ДО БОЯ. Пока что народу на трибунах немного.

Стадион в Лондоне перед боем.

200 МИНУТ ДО БОЯ. Даниэль Лапин в первом бою андеркарта побил Павела Мартынюка.

3,5 ЧАСА ДО БОЯ. Вот-вот начнется вечер бокса в Лондоне.

12 ЧАСОВ ДО БОЯ. Вы уже видели это эпичное селфи?

Джошуа и Усик после взвешивания.

15 ЧАСОВ ДО БОЯ. Василий Ломаченко говорит, что шансы 50/50.

24 ЧАСА ДО БОЯ. На Джошуа изменили котировки. С 1,40 поднялось до 1,44.

36 ЧАСОВ ДО БОЯ. Состоялась церемония взвешивания. Усик показал рекордный для себя вес в карьере – 102,2 кг. У Джошуа на 8,6 больше.

2 ДНЯ ДО БОЯ. В Лондоне прошла пресс-конференция боксеров. Усик удивил не только своим стилем, но и тем, что отвечал на вопросы на украинском.

Также соперники впервые провели битву взглядов.

2 ДНЯ ДО БОЯ. Усик поделился эмоциями от открытой тренировки: "Я не увидел в Джошуа ничего особенного, потому что он особо ничего не показал. На открытой тренировке он делал то же самое, что и я. Я просто вышел в ринг, пожонглировал, сделал разминку и ушел, как и он. Не было ничего особенного".

3 ДНЯ ДО БОЯ. Джошуа допустил, что может проиграть. Но не собирается заканчивать карьеру, если это произойдет. "Это в любом случае не станет концом моего карьерного пути. Скорее, началом новой главы", – сказал чемпион.

3 ДНЯ ДО МАТЧА. Накануне боксеры провели открытые тренировки. Они вызвали невероятный ажиотаж среди журналистов.

4 ДНЯ ДО БОЯ. Александр Усик накануне прибыл в Лондоне и уже передал привет сопернику.

5 ДНЕЙ ДО БОЯ. Приветствуем всех любителей бокса! Александр Усик попробует стать чемпионом мира во второй для себя весовой категории.

ПРОМО БОЯ УСИК – ДЖОШУА

ГДЕ СМОТРЕТЬ УСИК – ДЖОШУА

В Украины вечер бокса с участием украинца и британца можно будет увидеть благодаря эксклюзивной трансляции на видеоплатформе Megogo. Кроме того, поединок будет транслировать стримминг DAZN.

Российские любители бокса смогут наблюдать за ходом шоу в прямом эфире телеканала РЕН ТВ.

Сравнительная характеристика Усика и Джошуа.

ПРОГНОЗ НА УСИК – ДЖОШУА

Явным фаворитом считается британский чемпион. Ставки на победу Джошуа принимаются с коэффициентом 1,40.

На успех Усика предлагается котировка 3,25. А показатели на ничью достигают уровня 21,00.

При этом аналитики уверены, что бой завершится досрочно. Соответствующее событие оценивается индексом 1,57.

Постер боя Усик – Джошуа.

ГОНОРАРЫ БОЯ УСИК – ДЖОШУА

Британский чемпион гарантированно получит 10 миллионов фунтов (13,7 млн долларов). При этом эта цифра может достичь отметки в 50 млн фунтов (68 млн дол.).

Украинский боксер точно заработает 3 млн фунтов ($4,1 млн).

Энтони Джошуа

СЛОВА ПЕРЕД БОЕМ

Александра Усик, украинский претендент:

– Джошуа дрался против Александра Поветкина на стадионе "Уэмбли" в Лондоне. Я помню, как он подал мне знак. Думаю, он заметил меня в толпе. Джошуа помахал мне рукой. Я был весьма уверен в том, что хорошие парни должны драться друг с другом. Я предпочитаю его Тайсону Фьюри, потому что он олимпийский чемпион. После чемпионата мира в Баку Джошуа существенно улучшил свои технические навыки. Прежде всего, он прокачал свой боксерский ум. Он заматерел как мужчина.

Усик боксер
Джошуа Усик

Энтони Джошуа, чемпион мира WBO, WBA и IBF:

– Этот парень умеет боксировать, он серьезный претендент. Некоторые люди считают, что Усик не создан для супертяжелого веса из-за того, что он выступал на категорию ниже. Но я не согласен с этим. Если бы все так работало, то у нас бы никогда не было таких парней, как Флойд Мейвезер. Самое главное – это навыки и ум, концентрация и все такое. Усик уже дрался с супертяжеловесами, он боксировал в моем весе. Нельзя просто думать, что Усик недостаточно большой, ведь это никогда не было главным.

Как сообщал OBOZREVATEL, Александр Усик оказался под критикой после того, как снялся в клипе скандальной украинский группы ANNA MARIA.