Бой Фьюри – Уайлдер 24 июля отменен: СМИ назвали причину

2 минуты
7,7 т.
Бой Фьюри – Уайлдер 24 июля отменен: СМИ назвали причину

Третий бой британского чемпиона Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО) и американца Деонтея Уайлдера (42-1-1, 41 КО) не состоится 24 июля, как это планировалось изначально. Поединок был сорван вспышкой коронавируса в команде представителя Англии.

Об этом на своей странице в социальной сети Twitter сообщил известный эксперт бокса Ланс Пугмайр. По его данным речь идет о заражении двух членов команды Фьюри новым штаммом COVID-19 – Дельта.

Пугмайр сообщил об отмене боя Фьюри – Уайлдер 24 июля.
Фьюри и Уайлдер перед третьим боем.
Видео дня

"Подтверждено, что бой Фьюри – Уайлдер перенесен на поздний октябрь", – написал Пугмайр. Он также добавил, что вирус буквально охватил всех, кто занимается в тренажерном зале Цыганского короля, как называют Тайсона. Известно о 10 случаях COVID-19 среди спортсменов.

Ожидается, что 8 июля будет объявлена новая дата третьего поединка британца и американца.

Уайлдер и Фьюри должны были подраться 24 июля.
Фьюри и Уайлдер встретились в Лас-Вегасе.

Напомним, Фьюри изначально должен был подраться с соотечественником Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе. Однако, американский арбитражный суд обязал Тайсона в третий раз выйти в ринг против Уайлдера.

Фьюри выиграл у Уайлдера в первом бою.
Фьюри Уайлдер

Впервые соперники встретились в декабре 2018 году, когда по итогам 12 раундов была зафиксирована ничья, причем Тайсон дважды побывал в нокдауне. Второй бой состоялся в феврале 2020 года. Британец уверенно разобрался с соперником и заставил угол Уайлдера выбросить белое полотенце в седьмом раунде.

Сравнительная характеристика Фьюри и Уайлдера.

Как сообщал OBOZREVATEL, британец Энтони Джошуа свой следующий поединок должен провести против украинца Александра Усика (18-0, 13 КО). В контракт на бой был внесен необычный пункт.

Энтони Джошуа

Самого Усика накануне боя с чемпионом исключили из рейтинга Всемирного боксерского совета (WBC). Решение вызвало бурное обсуждение в сети.