"Да, это правда": Усик впервые рассказал о захвате его дома российскими оккупантами

2 минуты
9,6 т.
'Да, это правда': Усик впервые рассказал о захвате его дома российскими оккупантами

Украинец Александр Усик (19-0, 13 КО) впервые высказался о захвате его дома в Ворзеле Киевской области российскими оккупантами в марте нынешнего года. Боксер подчеркнул, что агрессоры пробыли там несколько дней, обустроив себе укрытие.

Об этом Усик рассказал в интервью британскому изданию The Guardian. Он также признался, что не хотел покидать Украину, однако затем решил согласиться на второй поединок против Энтони Джошуа (24-2, 22 КО).

Усик с чемпионскими поясами

"Это не дом, который мне принадлежал когда-то. Это мой обычный дом в Ворзеле. Этот дом принадлежит мне, и да, это правда. Вломились русские солдаты. Они сломали вещи и обустроили какое-то жилое пространство и остались там на некоторое время. Мне очень не хотелось покидать нашу страну. Я не хотел уезжать из нашего города. В какой-то момент я пошел в больницу, где раненные солдаты проходили реабилитацию, и они попросили меня согласиться на бой с Джошуа", – сказал Усик.

Видео дня
''Да, это правда'': Усик впервые рассказал о захвате его дома российскими оккупантами
''Да, это правда'': Усик впервые рассказал о захвате его дома российскими оккупантами
Екатерина Усик показала дом в Ворзеле.

Реванш Усик – Джошуа состоится 20 июня в Джидде, Саудовская Аравия. В первом поединке украинец одержал убедительную победу единогласным решением судей.

Напомним, Александр Усик эмоционально отреагировал на вопрос британского журналиста о том, что происходит в Украине. Также боксер рассказал, что сказали ему в ВСУ накануне реванша с британцем Энтони Джошуа (24-2, 22 КО).

''Да, это правда'': Усик впервые рассказал о захвате его дома российскими оккупантами

Как сообщал OBOZREVATEL, Александр Усик признался, что соотечественники вдохновляют его на победу в реванше над Энтони Джошуа. Наш боксер заявил, что согласился на проведение поединка во время войны, услышав множество слов поддержки.

Напомним, ранее СМИ назвали впечатляющий гонорар Александра за реванш с Энтони. Отметим, что вокруг повторного боя вспыхнула настоящая война.

''Да, это правда'': Усик впервые рассказал о захвате его дома российскими оккупантами

Также накануне Усик на украинском языке высказался о военной агрессии России. Кроме того, он назвал главную ошибку, которую нельзя допускать перед реваншем с Джошуа. Александр не упустил возможности посмеяться над британским чемпионом Тайсоном Фьюри.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!