Состоялся спринт 1-го этапа КМ по биатлону. Где Украина

1 минута
7,5 т.
Дмитрий Пидручный

В шведском Эстерсунде мужским спринтом на 10 км завершилась программа 1-го этапа Кубка мира по биатлону. Сборная Украины была представлена Дмитрием Пидручным, Антоном Дудченко, Богданом Цымбалом, Денисом Насыко и Андреем Доценко.

После того, как мужская часть нашей сборной существенно пострадала от коронавирусной инфекции, которую подхватили сразу пятеро спортсменов, тренерскому штабу пришлось звать молодежь. Увы, Доценко и Насыко не смогли на равных конкурировать с именитыми соперниками, заняв в итоге 88-е и 106-е места соответственно.

Лучший результат в сборной Украины показал Дмитрий Пидручный. Наш чемпион мира продемонстрировал идеальную стрельбу и финишировал 21-м. Рядом оказался Антон Дудченко. 24-летний сумчанин стал 24-й. Богдан Цымбал завершил выступление 52-м. Всего финишировало 107 спортсменов.

Видео дня

Победу добыл швед Себастьян Самуэльссон. Второе место у Ветле-Сьястада Кристиансена (Норвегия). Третью строчку занял его соотечественник Йоханнес Тингнес Бе.

Результаты гонки

Напомним, что несколькими часами ранее прошла женская спринтерская гонка.

Юлия Джима.

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне украинки неудачно выступили в индивидуальной гонке. Лучшей стала Валя Семеренко (17-е место).

Анастасия Меркушина

Отметим, что в мужской "индивидуалке" случился большой конфуз со сборной России. Эдуард Латыпов забыл финишировать и лишил себя шансов на подиум.

Эдуард Латыпов мог приехать на подиум

Комментатор Дмитрий Губерниев, увидев это начал кричать в прямом эфире, едва не заругавшись матом.