Украина стартовала на Кубке мира по биатлону

2 минуты
7,1 т.
Украина выступила неудачно в индивидуальной гонке

В шведском Эстерсунде индивидуальной гонкой среди женщин на 15 км стартовал 1-й этап Кубка мира по биатлону. Сборная Украины была представлена Анастасией Меркушиной, Юлией Джимой, Валентиной Семеренко и Катериной Бех. Должна была бежать и Ирина Варвинец, выступающая в новом сезоне под фамилией Петренко, но 29-летняя украинка снялась из-за проблем с желудком.

Единственная, кто до последнего претендовала на хороший результат на финише стала Валентина Семеренко. 35-летняя сумчанка идеально отстрелялась на первых трех огневых рубежах, однако 4-я стрельба стала настоящей драмой. Валя промахнулась последним выстрелом и лишила себя высокого места. Итог – 17-е место.

Валя Семеренко
Видео дня

После финиша Валентина отказалась общаться с журналистами, заявив, что все комментарии дат по завершению сезона.

Семеренко отказалась комментировать гонки

Остальные наши соотечественницы тяжело начали гонку, продемонстрировав очень посредственную скорость и точность. Джима уже на первой лежке сделала 2 промаха и исключила себя из борьбы на подиуме (22-я строчка). Точно также начали встречу Бех и Меркушина. 71-е и 107-е места соответственно.

Юлия Джима

Победу неожиданно добыла Маркета Давыдова из Чехии. Вторая строчка у Лизы Терезы Хаузер (Австрия). Третье место заняла немка Дениз Херманн.

Результаты гонки

Кубок мира по биатлону продолжится в 16:00 мужской индивидуальной гонкой. 28 ноября пройдут два спринта.

Как сообщал OBOZREVATEL, 22-летняя российская биатлонистка Дарья Сидорова ждет указа президента Украины Владимира Зеленского о выдачи ей украинского паспорта. Как только она получит документ, то вступит в Киевский государственный университет