Победы "Черкаських Мавп" и "Будивельника": результаты Суперлиги Windrosе 18 ноября

4 минуты
5,6 т.
Победы 'Черкаських Мавп' и 'Будивельника': результаты Суперлиги Windrosе 18 ноября

В чемпионате Украины по баскетболу в четверг, 18 ноября, играются два матча Суперлиги Windrose. В Южном "Черкаськи Мавпы" обыграли "Химик" (76:63), а "Одесса" уступила "Будивельнику" (76:92).

В Южном на старте поединка был равный баскетбол. Черкасцев повели за собой Иван Ткаченко и Дювон Максвелл. Капитан попал два из двух дальних, тогда как Дювон неплохо работал на обоих щитах и попадал со средней дистанции. Химик отвечал больше за счет командных действий, оба соперника держались на коротком расстоянии друг от друга. Наконец на первый перерыв команды ушли при небольшом перерыве гостей – 17:19.

Видео дня
Химик - Черкаськи Мавпы

Во второй четверти атакующий ритм поймал Айзек Хэмилтон. Американский защитный попадал как издалека, так и из трехсекундной зоны. За короткий промежуток времени Мавпы добыли лидерство в 8 очков. Страсть Айзека поддержали и другие партнеры. Так, в определенный момент преимущество черкасчан достигло 13 очков, а на большой перерыв команда сохранила 10-очковое лидерство.

Химик - Черкаськи Мавпы

Вторая половина стартовала за хозяевами. Южненцы совершили быстрый рывок и через несколько минут практически полностью отыграли отставание. Однако в определенный момент гости собрались и остановили напор соперника, проведя свой рывок в конце четверти и сохранили 6-очковый гандикап.

Химик - Черкаськи Мавпы

В четвертой четверти Черкаськи Мавпы отыграли максимально хладнокровно и четко. Химик приближался в счете, но обязательно получал ответ. Черкасчане останавливали соперника в защите, бежали в скорые прорывы. Ключевые броски брали на себя как Дугат и Маквселл, так и Конате и Кольченко. В итоге, Мавпы уже не отпустили своего и одержали победу – 63:76.

Химик – Черкаськи Мавпы – 63:76 (17:19, 13:21, 18:14, 15:22)

Следующий матч Мавпы проведут 20 ноября на выезде против Одессы. Начало в 16.00.

Одесса – Будивельник

Одесса проиграла дома Будивельнику в матче регулярного чемпионата Суперлиги Windrose – 76:92.

Гости уже в начале встречи продемонстрировали хозяевам, что тем рассчитывать на победные баллы будет очень тяжело. Если стартовую 10-минутку одесситы смогли завершить с шестиочковым дефицитом, то во второй четверти отставание стало постоянно расти. Даже уступая хозяевам в реализации дальних попыток, гости настолько преобладали по другим показателям, что выиграли первую половину в 17 очков.

Самым результативным у гостей в первой половине стал Богдан Близнюк – 11 очков.

Во второй половине хозяева пытались зацепиться за борьбу, не капитулируя раньше времени. Неплохо и дальше удавались одесситам дальние броски, но даже с преимуществом за ними слишком много они отставали. Не удавалась результативная игра Агафонову и Келлисону. У гостей результативного в первой половине Близнюка во второй поддержали Конев и Гордон. Десять очков после двух за первую половину набрал дебютант киевлян Джером Рэндл.

Одесса – Будивельник

Следовательно гости уверенно довели матч до 11-й победы, нанеся Одессе десятое поражение в Суперлиге Windrose.

Одесса следующий поединок играет 20 ноября дома против Черкаських Мавп. Будивельник в тот же день будет играть на выезде против Химика.

Одесса – Будивельник – 76:92 (14:20, 13:24, 25:26, 24:22)

Напомним, что несколько дней назад в Кривом Роге местный "Кривбасс" уступил Прометею"(58:71).

Ранее "Химик" проиграл "Киев-Баскету" (69:93), БК "Одесса" была слабее БК "Тернополь" (62:72), а "Прометей" обыграл в гостях "Николаев" (89:55).