В Минздраве противников карантина призвали устраиваться на работу в больницы

  • Ирина Микичак считает, что так предприниматели помогут медсистеме страны

  • Или же поймут, насколько важно придерживаться решения правительства об усилении ограничений

  • По ее словам, в больницах сегодня не хватает экономистов, бухгалтеров, слесарей и т. д.

Противников карантина призвали устраиваться на работу в больницы

В Министерстве здравоохранения считают, что украинским предпринимателям, выступающим против карантина выходного дня, стоит немного поработать в медучреждениях. Возможно, так они начнут придерживаться решения правительства.

Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак во время брифинга 16 ноября, который транслировался онлайн на YouTube-канале Кабмина (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Чиновник предположила, что владельцы малого бизнеса, которые находятся на вынужденном простое, могут стать полезными в сфере здравоохранения Украины. Ведь, по ее словам, в больницах сегодня особо не хватает экономистов, бухгалтеров, слесарей и других техработников.

Видео дня

"Парад неподчинения карантину выходного дня во многом можно объяснить позицией мэров городов, которые о рейтинге заботятся больше, чем о здоровье горожан… Но давайте вместе укреплять медицину... нужны сильные и здоровые рабочие руки", – сказала Микичак, призвав предпринимателей таким образом помочь Минздраву закрыть вакансии.

Также замминистра главы ведомства подчеркнула, что решение о продлении ограничений, которые должны действовать в субботу и воскресенье, в стране примут после 30 ноября – когда будет видна эпидемиологическая картина по заболеваемости украинцев COVID-19.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Министр здравоохранения Максим Степанов рекомендовал мэрам, которые выступили против карантина выходного дня, посетить больницы и посмотреть на пациентов в тяжелом состоянии. Он добавил, что местные власти по закону могут только усиливать карантинные меры, но не выполнять решение Кабмина они не имеют права.

  • Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль решил провести онлайн-встречу с мэрами крупных городов на фоне протестов против карантина выходного дня.