В "Борисполе" застрял рейс в Батуми: люди ждут почти сутки и не могут забрать багаж. Видео

2 минуты
10,2 т.
В международном аэропорту Борисполь застрял рейс в Батуми

В международном аэропорту Борисполь уже несколько раз переносили рейс в Батуми, Грузия. Авиакомпания-перевозчик YanAir на связь не выходит, а туристы ждут с 7.30 утра 10 июля и не могут забрать свой багаж.

Об этом сообщили в Telegram Киев Оперативный. Отмечается, что телефоны перевозчика сначала молчали, а позже стали вне зоны доступа (чтобы посмотреть видео, проскролльте новость ниже).

"Ситуация очень накаляется – пассажиры настроены выйти на взлётную полосу и самостоятельно поискать свой самолёт. Для успокоения граждан на "переговоры" прислали парней из спецподразделения", – отметили в сообщении.

Рейс в Батуми отложен
Видео дня

Авторы подчеркнули, что авиаперевозчик "идет на рекорд", поскольку уже 13,5 часов переноса, багаж пассажирам не отдают, потому что никто не знает, где он. Среди них есть дети.

Напомним, 8 июля в аэропорту Турецкой Антальи застряли украинские туристы. Рейс Qu 8312 Azurair Ukraine на Одессу задержали на 10 часов без объяснения причины. Люди все время находились в аэропорту без воды и еды. Также среди пассажиров были дети.

Также 1 июля украинские туристы не смогли вылететь в Анталию из Борисполя, из-за отсутствующего разрешения со стороны Турции. Всего было перенесено 5 рейсов. Такая же ситуация наблюдалась в Харькове.

В конце июня в Харькове украинские туристы не смогли вылететь в Турцию рейсом авиакомпании SkyUp, так как было продано больше билетов, чем мест в самолете: 210 билетов на 189 мест. Одна из туристов отметила, что им сказали уезжать домой, ведь на борт их не пустят.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в Польше 5 июля произошла задержка авиарейса Ryanair по маршруту Познань – Одесса из-за того, что пилот не пропускал пассажиров на борт, выкрикивая, что он "король самолета". Из-за этого 30 украинцев не смогли вовремя вылететь в Украину.

  • В России пилот регионального авиарейса отказался брать на борт ребенка, который летел на срочную операцию, объяснив отказ тем, что может случиться перегруз.