Пилот Ryanair рейса Познань – Одесса отказался впускать на борт украинцев: кричал, что он "король самолета"

1 минута
34,6 т.
Пилот Ryanair рейса Познань – Одесса отказался впускать на борт украинцев: кричал, что он 'король самолета'

В Польше произошла задержка авиарейса Ryanair по маршруту Познань – Одесса из-за того, что пилот не пропускал пассажиров на борт, выкрикивая, что он "король самолета". В итоге более 30 украинцев не смогли вовремя вылететь в Украину.

Как сообщает Wyborcza, инцидент произошел в воскресенье, 3 июля. "Пилот говорил, что он король самолета, и кричал "вон" пассажирам, которые зарегистрировались. Рейс задержали на час. В аэропорту отказались предоставить информацию о том, почему пассажиры не улетели", – сообщил польскому изданию очевидец.

При этом представитель аэропорта Блавей Патрин заявил, что сведений о том, что кто-либо из членов экипажа вел себя ненадлежащим образом по отношению к пассажирам, нет.

Видео дня

"Во время регистрации произошли некоторые сбои в работе. Мы не знаем деталей. Ситуация расследуется", – сказал он.

Позже в для "Укринформа", Патрин сказал, что вероятной причиной задержания рейса стало опоздание пассажиров на посадку.

"На данный момент мы еще окончательно выясняем ситуацию. Но предварительно могу сказать, что эти пассажиры вовремя не пришли к соответствующему выходу (гейту), из которого должны были улететь", – добавил он.

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что консульский отдел посольства в Польше уже проверяет информацию об инциденте, пишет "Лига".

Как сообщал OBOZREVATEL, пассажирский самолет Wizz Air, который летел из Катовице (Польша) в Запорожье, совершил аварийную посадку. На борту находилось 153 пассажира.