В Харькове разгорелся скандал в аэропорту: пассажирам не хватило мест в самолете. Видео

2 минуты
20,8 т.
В Харькове разгорелся скандал в аэропорту: пассажирам не хватило мест в самолете. Видео

В Харькове в ночь на 27 июня украинские туристы не смогли вылететь в Турцию рейсом авиакомпании SkyUp, так как было продано больше билетов, чем мест в самолете: 210 билетов на 189 мест.

Об этом в Instagram сообщила одна из туристок Полина Хоменко. Она отметила, что им сказали уезжать домой, ведь на борт их не пустят.

"Самолет SkyUp улетел. Мы ждем уже минут 40 точно. Директор к нам не выходит, обратную связь никакую не дает, говорит: "Разъезжайтесь по домам. Билетов продано больше, чем есть мест на борту. Мы как-то будем решать этот вопрос, но вы не улетите", – говорила украинка.

Заявление в компанию SkyUp
Видео дня

По ее словам, их пообещали отправить следующим рейсом. Также она сообщила, что им сказали написать заявления в SkyUp, где туристы указали, что их не взяли на борт.

Отметим, что рейс должен был вылететь в Анталию в 00:40, но по состоянию на 7 утра люди все еще находились в аэропорту.

Позже в SkyUp пояснили, что они отправили в Харьков самолет с меньшим количеством посадочных мест, нежели продали билетов, из-за непогоды в Одессе, пишет Newsroom. В компании сказали, что ночью рейс из Ираклиона (Греция) не смог приземлиться в Одессе из-за грозы и ливня, и самолет перенаправили на посадку в Кишенев (Молдова). В связи с этим были внесены изменения в целую цепь рейсов. В результате в Харьков прилетел борт не на 215 человек, а на 189. Пассажирам, которым не хватило мест в самолете, пришлось бронировать места на другие рейсы.

В SkyUp добавили, что 26 пассажирам предложили альтернативные варианты добраться в Анталию. Из них 24 человека вылетели с пересадкой в Стамбуле. Еще двое пассажиров планируют поменять даты рейсов. В компании заверили, что покроют все дополнительные расходы в связи с изменениями в маршруте.

Напомним, что самолет SkyUp рейса Киев – Батуми 24 июня из-за ЧП вынуждено вернулся в аэропорт. Люди на борту использовали дополнительный кислород, чтобы дышать.

Как сообщал OBOZREVATEL, туристы массово хлынули в Одессу, дороги замерли в километровых пробках.