Украинские военные начали учения по использованию британских гранатометов NLAW. Фото

2 минуты
9,4 т.
Украинские военные начали учения по использованию британских гранатометов NLAW. Фото

Украинские военные начали учения по использованию британских новейших противотанковых ракетных комплексов NLAW. Обучение стартовало во вторник, 25 января, в Учебном центре Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

Эти гранатометы на днях были предоставлены Правительством Великобритании в качестве помощи Вооруженным силам Украины. Об этом сообщает издание АрмияINFORM.

Первое занятие посетил начальник Национальной академии сухопутных войск генерал-лейтенант Павел Ткачук. Обучение проводят инструкторы тренировочной миссии Великобритании в Украине "ORBITAL".

По словам Ткачука, скоро десятки украинских военнослужащих будут способны не только эффективно применять эти ПТРК, но и смогут учить своих коллег.

Видео дня
Противотанковый ракетный комплекс NLAW

Он поблагодарил высшее военное руководство Украины за возможность начать эту подготовку, а также правительство Британии за помощь и поддержку украинской армии.

"Убежден, общими усилиями мы защитим нашу Родину от любых посягательств агрессора!" – добавил Ткачук.

Эти гранатометы на днях были предоставлены Правительством Великобритании
Обучение проводят инструкторы тренировочной миссии

В понедельник, 17 января, стало известно, что Великобритания направила в Украину два военных борта с противотанковым оружием для оказания поддержки в условиях угрозы полномасштабной войны с Россией. При этом пилотам пришлось по неизвестной причине буквально сделать крюк, огибая воздушное пространство Германии.

В Российской Федерации отреагировали на поставки Украине оружия от Запада. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал это "чрезвычайно опасной ситуацией".

В среду, 19 января, британское оружие прибыло в Украину. Предполагается, что оружие, доставленное в Украину, включает противотанковые управляемые ракеты, такие как 84-мм противотанковая система AT4, которая широко используется членами НАТО. Это оружие может уничтожать наступающие танки и боевые машины, вертолеты и самолеты, летящие на малой высоте.

Напомним, что Украина не может закупать у стран НАТО оружие из-за того, что Германия блокирует эту площадку. Однако страны-партнеры Украины могут оказывать военную помощь безвозмездно и обходить вето Берлина.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен предупредил, что президент России Владимир Путин может отдать приказ о нападении на Украину в кратчайшие сроки. Он выразил надежду, что РФ сможет придерживаться дипломатического и мирного пути.

Обращение команды OBOZREVATEL