Британия начала поставки Украине противотанкового оружия, но есть нюанс: самолеты облетают Германию. Карта

2 минуты
112,2 т.
Британия начала поставки Украине противотанкового оружия, но есть нюанс: самолеты облетают Германию. Карта

Великобритания направила в Украину два военных борта с противотанковым оружием для оказания поддержки в условиях угрозы полномасштабной войны с Россией. При этом пилотам пришлось по неизвестной причине буквально сделать крюк, огибая воздушное пространство Германии.

Об этом сообщил у себя в Twitter основатель издания Conflict News Кайли Глен. Он опубликовал снимок радаров, на которых виден маршрут военно-транспортных самолетов C-17.

"Сегодня вечером в сторону Украины следует второй борт C-17 RAF, оба намеренно избежали воздушного пространства Германии. Интересно, отказывает ли ФРГ в доступе к своему воздушному пространству при полетах с оружием для Украины?", – указано в сообщении.

Видео дня
Маршрут движения военной помощи.

В то же время политический обозреватель немецкого издания SCHLAUBERGER отрицает, что Германия закрыла небо для транспортировки оружия из стран НАТО в Украину. Как указал Джулиан Робски, правительства ФРГ и Британии попросту не обсуждали этот вопрос.

"Германия не отказывала в доступе к своему воздушному пространству, поскольку Великобритания не подавала запрос, между Великобританией и Германией не было спора по этому вопросу", – указал журналист у себя в Twitter.

Комментарий о доставке вооружения в Украину Британией.

Отметим, что ВС РФ действительно продолжают активное стягивание регулярных войск к границам с Украиной. Пока некоторые эксперты усматривают в этом всего лишь геополитический шантаж, другие убеждены, что полномасштабное вторжение на нашу территорию командование РФ отложило из-за мягкой зимы, не позволяющей замерзнуть грунту для проведения по нему тяжелой техники.

Boeing C-17 Globemaster III – американский военно-транспортный самолет. Разработан для замены грузового самолета Lockheed C-141 Starlifter. Обычно борт выполняет стратегические воздушные перевозки грузов и войск, дополнительно – тактические миссии, перевозку больных и сбрасывание с судна грузов.

C-17 RAF.

Напомним, OBOZREVATEL сообщал, что правительство Германии настойчиво отказывается предоставлять современное вооружение Украине, несмотря на максимальное усиление российских войск у ее восточных границ. Вместо этого в немецком МИД ратуют за дипломатическое разрешение военного конфликта.