Украинские спасатели провели первые сбросы воды на горящие леса в Турции. Фото и видео

2 минуты
12,0 т.
Украинские спасатели провели первые сбросы воды на горящие леса в Турции. Фото и видео

Авиация Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям начала тушить лесные пожары в Турции. Два самолета Ан-32П прибыли в страну 30 июля, чтобы помочь в борьбе со стихией.

Об этом сообщается на странице ГСЧС в Facebook. По данным ведомства, с 19:30 до 20:30 осуществлен сброс около 16 тонн воды.

Украинская авиация работала в горных районах вблизи города Анталья. 31 июля она продолжит помогать в ликвидации пожаров.

Воду самолеты сбросили в горных районах Антальи.
Видео дня

"Вечером 30 июля, с 19:30 до 20:30, пожарные самолеты Ан-32П, которые Украина направила в помощь Турции для ликвидации лесных пожаров, совершили первые два сброса воды (16 тонн) на очаги пожара в горных районах Антальи", – сказано в сообщении.

В субботу, 31 июля, в пресс-службе ГСЧС опубликовали фото и видео того, как украинские спасатели помогали бороться с пожарами в Турции (чтобы посмотреть, доскролльте страницу до конца).

Украина направила в Турцию опытных специалистов.
Украинская авиация помогала тушить пожары в Турции.
Украинские спасатели прибыли в Турцию.
Были проведены первые сбросы воды.

Пост ГСЧС.

Напомним, что 30 июля Украина направила в Турцию два самолета и 14 спасателей с опытом работы в горных районах. Ранее специалисты участвовали в тушение лесных пожаров в Черногории, Израиле и Грузии.

Как сообщал OBOZREVATEL, лесные пожары 29 июля вплотную подошли к турецким курортным городам, но в некоторых огонь удалось потушить. Стихия охватила несколько провинций и унесла жизни минимум четырех человек, еще более 60 пострадали.

Стоит отметить, что пожары в стране бушуют уже не первый день.

Информации о пострадавших среди украинцев МИД пока не получал, хотя известно, что на курортах, возле которых горят леса, отдыхают немало наших граждан. Тем не менее ведомство на случай ухудшения ситуации работает над планом эвакуации.