В Турции лесные пожары подошли вплотную к отелям: количество погибших возросло. Фото и видео

3 минуты
24,0 т.
В Турции лесные пожары подошли вплотную к отелям: количество погибших возросло. Фото и видео

Лесные пожары уже вплотную подошли к турецким курортным городам. Стихия охватила несколько провинций – Мугла, Айдын и Анталья. Также известно, что погибли уже четыре человека.

Как сообщает CNN Turk, распространению огня, вспыхнувшего в разных частях Манавгата, способствовал сильный ветер. Он подобрался к Адану, Кайсери, Мерсину и Бодруму, но в последнем позднее удалось ликвидировать пожар (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте страницу до конца).

Пожары в Турции.
Видео дня

В Армуталане и Мармарисе были эвакуированы люди из отелей и жилых домов. В других населенных пунктах пожар уничтожил дома, транспортные средства, сады. Также погибли животные, которые находились в сараях.

Пожары в Турции вспыхнули с новой силой.

Позднее мэр Бодрума заявил РИА Новости, что пожар ликвидировали и все эвакуированные туристы вернулись в отели.

В то же время министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли уточнил, что количество погибших возросло до четырех человек. Его слова приводит телеканал TRT.

Украинцы в Турции и помощь Киева

Отметим, что в некоторых гостиницах проживают украинцы, в частности в Мармарисе. Одна из туристок рассказала ВВС, что она видит пожар из окна своего номера. По словам женщины, в отеле проживает около 10% граждан Украины.

В то же время в Министерстве иностранных дел отметили изданию, что информации о жертвах или пострадавших среди украинцев пока нет.

Пожар подобрался к отелю в Мармарисе.

Позднее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал о разработке сценариев эвакуации украинцев на случай ухудшения ситуации в стране.

Пожар в Мармарисе.

Также президент Владимир Зеленский заявил, что 30 июля Украина направит Турции в помощь свой пожарный самолет.

Людей эвакуируют из-за пожаров в Турции.
Пожары уничтожили дома.
Пожары охватили минимум три провинции

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее лесные пожары вспыхнули в турецкой провинции Анталья. По официальной информации, погиб 1 человек и 62 пострадали.