Лесные пожары в Турции добрались до Антальи, есть погибшие, более сотни пострадавших. Фото и видео

4 минуты
10,6 т.
Лесные пожары в Турции добрались до Антальи, есть погибшие, более сотни пострадавших. Фото и видео

В Турции масштабные лесные пожары вплотную подобрались к курортным городам. Огонь уничтожил десятки гектаров леса и привел к эвакуации 18 населенных пунктов. Три человека погибли в результате лесного пожара в турецком Манавгате провинции Анталья.

В Анталию для борьбы с огнем направили 19 вертолетов, более 100 пожарных автомобилей и свыше 400 пожарных. Об этом пишет Hürriyet Daily News (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте страницу до конца).

В Министерство иностранных дел Украины сообщили, что никто из украинцев в Турции за помощью не обращался. Официально нет никаких данных о пострадавших украинских туристах, передает РБК-Украина.

Пожары вспыхнули в провинции Анталья.
Видео дня

По словам министра лесного хозяйства Бекир Пакдемирли, пострадали 53 человека, по другим данным – 62.

"К сожалению, в Аксеки у нас есть погибший, 82-летний гражданин. Эвакуированы 18 населенных пунктов", – сказал он.

Днем 29 июля издание CorrespondentTR в Twitter сообщило, что стихия в Манавгате унесла жизни трех человек. Кроме этого, 58 с 122 человек, пострадавших от пожара по состоянию здоровья, продолжали лечиться.

Пожары в Манавгате унесли жизни трех человек

По словам мэра Антальи Манавгта Шюкрю, огонь добрался до жилых районов. Также уничтожены множество домов и зданий предприятий.

Лесные пожары в Турции.

В то же время он пояснил, что огонь бушует далеко от побережья, поэтому отдыхающим в туристических районах не стоит опасаться. Однако некоторые администрации отелей просят воздержаться от прогулок, все экскурсии в регионе были отменены.

Как уточняет TGRT Haber, пожар начался после возгорания на мусорной свалке.

Огонь уничтожил 100 гектар леса.

Пожарным удалось погасить огонь в Ичмелере – районе курортного города Мармарис. Там было уничтожено около 100 гектар леса.

Пожар уничтожил дом
Спасатели тушат огонь в доме
Пожар в Турции
Дом в огне
Сгоревший дом
Лесной пожар
Лесной пожар в Турции
Пожар в Антальи
Пожары уничтожили дома

Как сообщал OBOZREVATEL, лесные пожары уже несколько дней бушуют в Италии. Огнем охвачены Сардиния и Сицилия. Стихия уже уничтожила более 20 тысяч гектар плодородной почвы.