Степанов: до апреля-мая жесткого карантина в Украине не будет

Карантин в Украине

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов завил, что до апреля-мая 2021 года в Украине не будут вводить жесткие карантинные ограничения из-за коронавируса.

Об этом министр сказал в комментарии журналисту OBOZREVATEL. В частности, отвечая на вопрос во время форума "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы" 8 февраля.

Объясняя снижение статистики относительно новых заражений COVID-19, глава Минздрава отметил, что пандемию в Украине удалось стабилизировать "благодаря введенным ранее карантинам".

Кроме этого, по его словам, помогли быстрые действия медицинских работников.

"До апреля-мая жесткого карантина вводить не будем. Будем находиться в условиях адаптивного", – заверил Степанов.

Отметим: на этом же форуме президент Владимир Зеленский сказал, что карантин в стране могут отменить для лиц, прошедших вакцинацию против COVID-19.

Как известно, еще 9 декабря Кабинет министров продлил карантин и режим чрезвычайной ситуации до 28 февраля 2021 года. Вскоре, из-за снижения количества заболеваний, в КМУ заявили о том, что Украина снова вернется к адаптивному карантину и будет разделена на зоны.

Позже премьер-министр Денис Шмыгаль добавил, что правительство собирается продлить карантин до 30 апреля. Но более вероятно, что ограничительные меры будут действовать и после этой даты.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаКоронавирусКарантин в УкраинеМинистерство здравоохраненияМаксим Степанов