Парашютиста отнесло в открытое море во время учений Sea Breeze: видео спасения

2 минуты
3,9 т.
Пограничники спасли парашютиста, которого отнесло в море во время учений

Во время отработки воздушного десантирования на остров Змеиный в рамках международных учений Sea Breeze-2021 одного из парашютистов резким порывом ветра отнесло на значительное расстояние в море. Его удалось спасти силами Морской охраны проекта "Гриф" Измаильского отряда.

Об этом сообщили в Facebook Государственной пограничной службы Украины. Отмечается, что из-за нештатной ситуации парашютист был вынужден спуститься посреди моря, а погода добавляла осложнений в его поисках, в частности, был сильный дождь, северный ветер силой более 10 м/с и шторм 3-4 баллов (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"За полчаса, с прибытием в район поиска, катер морской охраны проекта "Гриф" Измаильского отряда Морской охраны провел тщательное обследование района и, направленный наблюдением с острова, обнаружил парашютиста в открытом море на расстоянии более полутора километров к югу от Змеиного", – говорится в сообщении пограничников.

Видео дня

Так, на кадрах видно, как спасательный катер приблизился к человеку, которого держали на воде специальные средства спасения. Ими он был снаряжен перед десантированием. Чувствовал он себя удовлетворительно. Парашютисту бросили круг и вытащили на борт.

Отмечается, что спасенного обогрели и напоили теплым чаем, а с прибытием на сушу передали медикам для дальнейшего обследования.

Пограничники спасли парашютиста

Напомним, 10 июля в Украине завершились двухнедельные учения Sea Breeze-2021, которые стартовали 28 июня и проводились в Черном море. Церемония закрытия состоялась в Доме офицеров в Одессе. В учениях приняли участие 5000 военнослужащих из 32 стран.

Отметим, в первом блоке учебных элементов во время выхода в море участники Sea Breeze-2021 тренировались передавать грузы, буксировать аварийное судно и высаживать обзорные группы, формировать ордера кораблей, плавать в построениях и прочее. Далее прошли Дунайскую фазу и второй выход в море международных тактических групп (свободная игра).

Похожая ситуация произошла в Египте с украинской туристкой – женщина купила экстремальное развлечение у представителя отеля Reef Oasis Blue Bay. Но во время полета канат оторвался и ее понесло в море. Тогда египтяне перегородили катером полет женщины и она на всей скорости влетела головой в борт. В результате украинка потеряла сознание и ее доставили в больницу, где наложили 15 швов.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • президент Украины Владимир Зеленский отметил, что военные учения Sea Breeze-2021 демонстрируют единство стран-участников в противостоянии военным угрозам. Показательно, что в нынешнем году эти учения – самые масштабные за всю историю их существования.

  • Командование ВМС ВСУ сообщило, что морская компонента международных военных учений Sea Breeze-2021 стала финальной частью подготовительных мероприятий к активной фазе. В ее рамках отработали захват корабля, тушение пожара на судне и другие задачи.