Оккупированный Крым засыпало снегом, ураганный ветер валил деревья и срывал крыши. Фото и видео

3 минуты
32,6 т.
Оккупированный полуостров Крым засыпало снегом

В ночь на 1 декабря оккупированный полуостров Крым засыпало снегом. Там ухудшились погодные условия, налетел ураганный ветер, валявший деревья и сносящий крыши.

Об этом сообщает Telegram "Крыминформ". Отмечается, что спасатели этой ночью зафиксировали самое большое количество случаев падения деревьев на автомобиле (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Полуостров засыпало снегом
В ночь на 1 декабря Крым накрыл снегопад
Видео дня

"Минувшей ночью зарегистрирован 21 происшествие с падением деревьев, из них 10 связано с падением на автомобили. В основном все это произошло в Ялте", – говорится в сообщении МЧС.

Ураганный ветер валил деревья и снимал крыши.
В Крыму выпал снег
Спасатели этой ночью зафиксировали наибольшее количество случаев падения деревьев

Кроме того, на полуострове действует штормовое предупреждение. Ожидаются дожди, переходящие в снег и ветер 25-30 м/с.

На полуострове действует штормовое предупреждение.
В Ялте на 10 автомобилей упали деревья
В Крыму бушевал ураган

В то же время такая погодная ситуация не помешала городским "властям" Симферополя запустить фонтан на обновленной площади Куйбышева, торжественное открытие которой отменили из-за непогоды.

Напомним, 1 декабря на дорогах Киева утренний снегопад спровоцировал многочисленные пробки. Проблемы с движением были зафиксированы на правом и левом берегу столицы.

В последние два дня снегопады также накрыли украинские Карпаты, температура воздуха там упала до -12 градусов, а видимость была ограничена до 40 метров.

В части регионов Украины первый снег выпал еще 23 ноября. Жители радовались приближению зимы и публиковали в соцсетях снимки "побелевших" городов, а коммунальщики усиленно работали, чтобы предотвратить опасные ситуации на дорогах. Дорожники вывели на улицы 233 единицы снегоуборочной техники и 288 рабочих.

Как сообщал OBOZREVATEL: