В Карпатах ударил мороз до минус 12, горы заметает снегом. Фото

1 минута
7,9 т.
В Карпатах ударил мороз, горы заметает снегом

Во вторник, 30 ноября, Украинские Карпаты заметает снегом, а температура воздуха упала до -12 градусов. Видимость ограничена до 40 метров.

Об этом в Facebook сообщил "Черногорский горный поисково-спасательный пост". Отмечается, что по состоянию на 9:00, в частности, на горе Поп Иван Черногорский было облачно, ветер южно-западный 8-10 м/с, метель.

Как видно по веб-камерам с горнолыжного курорта Драгобрат на портале Sniginfo, там также идет снег. Покрытие уже достаточно плотное. Температура воздуха на курорте составляет -6 градусов, влажность – 92,4%.

Видео дня
На Драгобрате метель

На Буковеле также, судя по веб-трансляции, метель.

На Буковеле идет снег
Украинские Карпаты засыпает снегом

О снегопаде в Карпатах, ограниченной видимости и морозах сообщалось еще 29 ноября. Температура воздуха держала курс на дальнейшее снижение.

Напомним, синоптики предупредили, что во вторник, 30 ноября Западную Украину накроет снегом, а на востоке и юге прогнозируют дожди. Снег в регионах будет идти с ночи и весь день. Ветер по всей Украине ожидается западный, 7-12 м/с. Спасатели установили на 30 ноября 1 уровень опасности.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 28 ноября в западной части европейского континента резко ухудшились погодные условия, в частности, Испанию и Францию накрыл мощный снегопад. Природную аномалию обусловил сильный шторм "Арвен".

  • В Британии в последние дни также наблюдаются сложные погодные условия. 60 человек, которые отправились отдохнуть в паб Tan Hill Inn, расположенный в самом высоком месте страны, в пятницу, 26 ноября, оказались заблокированными из-за непогоды.