Новости Украины: Зеленский сходил с журналистами на пикник, а "особая" форма нашей сборной вызвала скандал в РФ

2 минуты
6,4 т.
Новости Украины: Зеленский сходил с журналистами на пикник, а 'особая' форма нашей сборной вызвала скандал в РФ

В воскресенье, 6 июня, в Украине с размахом отпраздновали День журналистики: сам президент Владимир Зеленский жарил наиболее видным лицам профессии шашлыки при выезде на природу. Экс-глава украинской делегации Трехсторонней контактной группы Леонид Кравчук назвал Донбасс "раковой опухолью", а в Кремле не смогли проигнорировать новую экипировку сборной Украины по футболу.

Эти и другие события определили текущие сутки в нашей стране. OBOZREVATEL традиционно собрал наиболее значимые новости для наших читателей:

  • В ночь на воскресенье на трассе Киев – Чоп на Закарпатье произошло смертельное ДТП. За рулем одной из машин была 20-летняя женщина из села Водица, она попала в реанимацию Мукачевской районной больницы. Ее 26-летний муж и 39-летний водитель второго авто погибли на месте.

Видео дня
  • Глава государства Владимир Зеленский поздравил украинских журналистов с их профессиональным днем. Он опубликовал фото с пикника на природе. На снимках глава государства запечатлен рядом с известными журналистами, среди которых в частности Дмитрий Гордон, Алеся Бацман и Савик Шустер.

    Вместе с работниками СМИ президент готовил шашлык на свежем воздухе, а на одной из фотографий видно, как он играет с собакой.

  • Тем временем народные депутаты согласились с идеей отменить перенос рабочих дней в Украине, мотивируя это тем, что такая практика является пережитком советских времен. В пояснительной записке к документу говорится, что избыточное количество переносов рабочих дней негативно влияет на производительность труда, минимизирует возможности работы с инвесторами и в целом формирует негативную репутацию бизнес потенциалу Украины в мире.