Зеленский поздравил журналистов с профессиональным праздником и позвал на пикник. Фото

3 минуты
32,1 т.
Зеленский поздравил журналистов с профессиональным праздником и позвал на пикник. Фото

В воскресенье, 6 июня, президент Украины Владимир Зеленский поздравил украинских журналистов с их профессиональным праздником. Он пожелал работникам СМИ, чтобы осуществилась их главная мечта – сделать Украину лучше.

Гарант добавил, что это стремление объединяет журналистов и президента. Об этом он написал на своей официальной странице в Twitter (чтобы посмотреть фото, доскролльте страницу до конца).

"Острые, нетерпеливые, остроумные, оперативные, профессиональные, с усиленным чувством справедливости – такие украинские журналисты. И прежде всего это люди, которые мечтают и хотят перемен", – отметил президент.

Журналисты с Зеленским отдохнули на природе.
Видео дня

Зеленский также опубликовал фото с пикника на природе. На снимках глава государства запечатлен рядом с известными журналистами, среди которых в частности Дмитрий Гордон, Алеся Бацман и Савик Шустер.

Вместе с работниками СМИ президент готовил шашлык на свежем воздухе, а на одной из фотографий видно, как он играет с собакой.

Зеленский позвал журналистов на пикник.
Президент сходил с работниками СМИ на природу.

В Instagram Зеленский уточнил, что провел вместе с журналистами день накануне праздника. Он подчеркнул, что такие встречи стали хорошей традицией.

"На этот раз – шашлык, приготовленный своими руками, отличная погода и, как всегда, дружеская атмосфера. Разговор без табу, острые вопросы и мои честные ответы", – написал гарант.

Президент отметил, что он всегда открыт для вопросов журналистов, а честный диалог – это главный признак демократического государства.

"Украинские журналисты – любознательные, талантливые, внимательные и принципиальные. Готовы идти на риск ради правды. Поздравляю с вашим профессиональным праздником! С Днем журналиста!" – резюмировал Зеленский и еще раз поздравил работников СМИ.

Зеленский с журналистами готовил шашлык.
Пикник состоялся накануне праздника.
Президент поздравил журналистов.
Скриншот.

Позже в заметке по случаю праздника Зеленский отметил, что журналисты – такие же герои, как военнослужащие или медики, ведь тоже защищают государство и общество в мире, где информационные войны стали уже привычным явлением.

Он пояснил, в чем именно заключается героизм украинских журналистов, приведя конкретные примеры героизма журналистов, которые рисковали жизнями в стремлении помочь своей стране и армии донести правду.

"Кто-то спросит, а в чем героизм журналистов? А разве не является героем украинский военный журналист Дмитрий Лабуткин, который с 21 января по 16 февраля 2015 года собрал немало фотодоказательств пребывания российских регулярных войск на территории Донбасса, которые затем использовали представители Украины на переговорах в Минске?" – подчеркнул глава государства.

Как сообщал OBOZREVATEL, профессиональный праздник работников СМИ был установлен указом президента Леонида Кравчука № 251/94 от 25 мая 1994 в поддержку инициативы делегатов I Всеукраинского съезда редакторов газет и журналов.

Дата Дня журналиста – годовщина принятия Союза журналистов Украины в Международную федерацию журналистов, состоявшегося 6 июня 1994 года.