Новости Украины: Зеленский поддержал сборную перед матчем с Англией, а Путин выдал обвинения Киеву

1 минута
8,9 т.
Новости Украины: Зеленский поддержал сборную перед матчем с Англией, а Путин выдал обвинения Киеву

Президент Украины Владимир Зеленский записал видео в поддержку сборной Украины по футболу накануне четвертьфинала Евро-2020. Глава государства отметил, что в поединке против Англии, который состоится сегодня, за "желто-синих" будет болеть вся страна.

В субботу, 3 июля, произошли и другие важные события. OBOZREVATEL предлагает читателям ознакомиться с самыми значимыми и интересными новостями за минувшие вечер и ночь:

  • Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в пятницу, 2 июля, провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили и Украину. Глава Кремля в очередной раз набросился на Киев с обвинениями.

  • Россия расширила списoк продуктов, импoрт котoрых из Украины запрещен. В него внесли мoроженое, газирoванную воду с сахарoм, раков, ячмень и ряд других прoдуктов.

Видео дня
  • СБУ заблокировала груз фигуранта санкционного списка Совета национальной безопасности и обороны на 16 миллионов гривен. Стало известно, что речь идет о Владимире Дидухе, известного в уголовном мире под кличкой "Вова морда".

  • В Винницкой области вечером 2 июля умер 47-летний мужчина, которого днем этого же дня вакцинировали против COVID-19, использовав препарат Comirnaty/Pfizer-BioNTech. Этот случай зарегистрирован как неблагоприятное событие после иммунизации, так как смерть произошла в течение 30 дней после прививки.

  • Народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Качура пожаловался на грязное и дырявое белье в вагоне-люкс поезда "Укрзалізниці". Он отметил, что ему попалось сразу два таких комплекта.

  • США пригрозили привлечь к ответственности самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко за закрытие границы с Украиной. В Вашингтоне добавили, что они и дальше будет поддерживать белорусский народ.