Малыш очень спешил увидеть мир: в Харькове женщина родила в карете скорой помощи

1 минута
1,1 т.
Харьковчанка родила в скорой в канун Нового года

В Харькове 31 декабря женщина родила мальчика в прямо в карете скорой помощи. Ребенок весом 3,3 килограмма и ростом 51 сантиметр родился здоровым.

Об этом сообщили в Центре экстренной медпомощи и медицины катастроф. Событие произошло около 06:00. На вызов прибыли врач Максим Перепелица и медбрат Андрей Кривонос, которые оказали акушерскую помощь роженице.

Врач Максим Перепелица и медбрат Андрей Кривонос оказали акушерскую помощь роженице.

Напомним, 29 декабря в Закарпатской области 21-летняя женщина родила прямо в автомобиле скорой медицинской помощи. У новорожденного было двойное обвитие шеи пуповиной, и жизнь ему удалось спасти только благодаря оперативным и профессиональным действиям фельдшера. Прибыв на вызов, врачи выяснили, что беременная не состояла на учете у врача и схватки у нее продолжались уже около двух часов.

Видео дня

Также 19-летний Роман Сасанчин и его 23-летняя жена Иванна стали родителями. У пары родилась девочка, которую назвали Елизаветой, однако роды прошли не по плану. Практически весь процесс родов певец трансливал для своих подписчиков, поэтому они с нетерпением ждали рождения его дочери. Сам Сасанчин провел весь день со своей избранницей и всячески поддерживал ее.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • на Закарпатье 11-летняя девочка, забеременевшая от 46-летнего сожителя матери, родила мальчика. Ребенок находился в больнице, молодую маму выписали раньше;

  • в Киеве с новой силой развернулся скандал вокруг частного роддома, медика которого подозревают в смерти новорожденной девочки. Судмедэкспертиза установила, что врач несвоевременно назначил кесарево сечение и младенец задохнулся.