На Закарпатье 21-летняя женщина родила в скорой четвертого ребенка

1 минута
2,4 т.
На Закарпатье 21-летняя женщина родила в скорой четвертого ребенка

Вечером, 29 декабря, в Закарпатской области 21-летняя женщина родила прямо в автомобиле скорой медицинской помощи. У новорожденного было двойное обвитие шеи пуповиной, и жизнь ему удалось спасти только благодаря оперативным и профессиональным действиям фельдшера.

Вызов на диспетчерский пульт Закарпатского территориального центра экстренной медицинской помощи поступил в 23:15. По прибытию медики выяснили, что беременная не состояла на учете у врача и схватки у нее продолжаются уже около двух часов. Об этом говорится на странице "103 Закарпатье" в Facebook.

Женщину уже собирались доставлять в медучреждение, но только она подошла к скорой, как резко началась родовая деятельность. Фельдшер Светлана Головей решила принимать роды на месте. К слову, именно благодаря такому решению удалось спасти жизнь малыша. Как выяснилось, у него было двойное обвитие пуповиной шеи и если бы потеряли драгоценное время на транспортировку роженицы, то ситуация была угрожающей для жизни ребенка.

Видео дня

Новорожденный и молодая мама были доставлены в родильное отделение Перечинской больницы. К слову, фельдшер этой бригады скорой принимает роды "на колесах" уже третий раз.

На Закарпатье 21-летняя женщина родила в скорой

Напомним, во Львовском роддоме женщина родила 16-го ребенка. Теперь жительница Червонограда воспитывает 9 сыновей и 7 дочерей.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в канун праздников исполняется ровно год, как в семье на Закарпатье родилась четверня – три мальчика и одна девочка. Счастливым родителям пришлось придумать собственные "схемы" и лайфхаки, чтобы все успевать.