Коронавирус атакует Украину и мир: данные на 19 марта. Постоянно обновляется

Коронавирус атакует Украину и мир: данные на 19 марта. Постоянно обновляется

Коронавирус в Украине продолжает набирать обороты. Вспышка COVID-19, которая началась в китайском городе Ухань еще в ноябре 2019 года, уже 3 марта добрался до Украины. Первый случай заболевания был зафиксирован в Черновцах.

Из-за быстрого распространения заболевания и множества смертей в Европе власти Украины пошли на радикальные меры и ввели ряд ограничений. Карантин в Украине из-за коронавируса начался с 12 марта и предварительно должен продлиться до 3 апреля.

OBOZREVATEL непрерывно следит за развитием событий в Украине и мире.

Что нужно знать об атаке коронавируса
  • Из-за COVID-19 в Украине погибли уже 3 человека.

  • В стране обнаружено 308 подозрений на коронавирус, лабораторно подтверждено 26 случаев.

  • Во всем мире коронавирусом COVID-19 заражены более 235 тысяч человек, 9786 погибли, 84 960 вылечились.

  • 170 стран и территорий выявили заболевших новым типом коронавируса.

Главное за день, 19 марта

02:00 – Появилась простая инструкция, как правильно носить и снимать маску.

00:48 – Врач-инфекционист, член оперативного штаба по предотвращению распространения короновируса Ольга Голубовская признала, что в Украине инфицированных новым коронавирусом намного больше, чем в официальной статистике.

00:21 – Во время карантина в аэропорт "Борисполь" под Киевом прибывали самолеты. Рейсы принимал терминал F, терминал D не работал.

23:57 – В Черновицкой области зафиксировано пять новых случаев заболевания. Таким образом официально в Украине 26 больных на коронавирус.

23:49 – Власти рекомендуют не отдавать тело родственникам погибшей в Ивано-Франковске женщины, но на это требуется согласие мужа. Он недавно вернулся из-за границы и уже госпитализирован.

23:23 – В Украине пока нет запрета выходить на улицу, заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

В то же время главный санитарный врач страны Виктор Ляшко отметил: в дальнейшем карантин могут еще больше ужесточить.

23:09 – Тем временем пенсионерки из пропагандистской организации "Отряды Путина" заявили, что новый коронавирус – это якобы выдумка президента США Дональда Трампа.

23:08 – В Великобритании началось испытание лекарств на пациенте, зараженным COVID-19.

22:28 – Первые случаи заражения коронавирусом подтвердились в двух странах – в Чаде и Нигере.

21:54 – В Германии – более 15 тысяч инфицированных.

21:54 – За сутки во Франции зафиксировано почти 2 тысячи новых случаев заражения коронавирусом. Число скончавшихся от инфекции возросло до 372.

21:53 – На улицах и в общественном транспорте Киева проводят дезинфекцию.

21:28 – Из-за COVID-19 Каннский кинофестиваль, запланированный на май, не состоится.

21:22 – Израиль решил ужесточить карантинные меры: теперь гражданам запрещено выходить из дома.

21:20 – Для вывоза умерших от COVID-19 из итальянского города Бергамо задействовали военную технику.

Всего число скончавшихся в Италии за сутки выросло на 427 – до 3405, случаи заражения – рекордно почти на 4,5 тысячи (всего 41 035). Таким образом Италия обошла Китай и стала первой страной в мире по числу смертей от этой болезни.

20:59 – Полицейские зафиксировали 270 нарушений правил карантина. Больше всего выявлено в Донецкой области – 58 админпротоколов.

Также нарушения были в Киеве (31 протокол), Киевской (25), Херсонской (24), Сумской (19), Черкасской (18), в Волынской (14) и Винницкой (13) областях. Кроме того, 10 админпротоколов составлено во Львовской области, по 9 – в Ровенской и Кировоградской областях, 4 – в Николаевской, по 3 – в Закарпатской, Полтавской и Черниговской областях, 2 – в Житомирской.

Еще по одному протоколу составили полицейские в Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой областях и в Одесской области.

Коронавирус атакует Украину и мир: данные на 19 марта. Постоянно обновляется

20:57 – В Украине 19 марта врачи диагностировали COVID-19 у трех человек. Таким образом, общее количество инфицированных увеличилось до 21, из них трое погибли.

Новый случай подтвердили в Киеве (в целом это уже третий больной в столице). Еще два случая подтвердились в Днепропетровской области. Они стали первыми для региона.

Третий случай был зафиксирован в Ивано-Франковске. Болезнь диагностировали уже после смерти пациентки.

Коронавирус атакует Украину и мир: данные на 19 марта. Постоянно обновляется

19:39 – В американский компании Amazon сообщили о первом случае заражения COVID-19. Инфицированным оказался работник склада в Нью-Йорке. Журналисты предположили, что под угрозой заражения могли оказаться клиенты Amazon, которые пользовались доставкой.

19:34 – Шведская компания IKEA закроет магазины по всему миру – США, Канаде, Германии, Франции, Португалии, Польше, Нидерландах, Бельгии, Дании и Индии – на неопределенный срок.

Магазины в Австрии закрыты до 23 марта, в Чехии – до 24 марта, в Италии – до 25 марта, в Словакии и Испании – до 29 марта, в Швейцарии – до 19 апреля. Магазины в Венгрии продолжат работу, но время работы будет сокращено.

19:33 – Главная церемония в Берлине по случаю 75-летия окончания Второй мировой войны была отменена.

19:32 – Глава Европарламента созвал внеочередную пленарную сессию на 26 марта по мерам ЕС по борьбе с COVID-19. Политики будут голосовать дистанционно.

19:30 – Тем временем Сербия решила в пятницу, 20 марта, закрыть все границы.

19:28 – Число скончавшихся от коронавируса в Италии за сутки выросло на 427 – до 3457, случаи заражения – рекордно почти на 4,5 тысячи (всего 41 035).

Таким образом Италия обошла Китай и стала первой страной в мире по числу смертей от этой болезни.

19:27 – Украинцы, которые путешествовали без туроператоров и застряли в Египте, записали видеообращение. Они заявляют, что их не пустили на рейс.

19:24 – МОЗ Украины призвало позаботиться о пожилых родителях и соседях, поскольку пожилые люди являются одной из наиболее уязвимых к инфицированию коронавирусом групп.

Коронавирус атакует Украину и мир: данные на 19 марта. Постоянно обновляется

18:52 – Врач из Киева обратилась к Зеленскому из-за коронавируса. Она указала на нехватку медицинских средств, оборудования и рассказала, как сейчас работают больницы.

18:01 – Третий пациент из украинской столицы, у которого подтвердили COVID-19, – это 50-летний киевлянин, который недавно посещал Швейцарию. Он находится на самоизоляции.

При этом один из частных медицинских центров Киева не уведомил о позитивном тесте мужчины на коронавирус, заявил мэр Виталий Кличко.

17:44 – Экс-глава Минздрава Украины Ульяна Супрун дала советы, как защититься от коронавируса COVID-19 людям в группе риска.

16:44 – В Украине зарегистрировали два новых случая инфицирования коронавирусом COVID-19: в Киеве и Житомире. По данным Минздрава, пациентов изолировали, им предоставляется симптоматическое лечение.

16:37 – В Киеве 19 марта подтвердили новый случай заражения коронавирусом COVID-19. Это уже третий больной в столице.

16:34 – Супружескую пару из Брусилова Житомирской области, которая контактировала с умершей от коронавируса женщиной, госпитализировали в больницу Коростышева с признаками COVID-19.

16:17 – В Одесской области у всех пациентов, у которых ранее подозревали коронавирус, обнаружили лишь ОРВИ и грипп, диагноз COVID-19 не подтвердился. В то же время Одесская инфекционная больница получила первую партию экспресс-тестов для диагностики коронавируса.

16:01 – МИД Украины и Мининфраструктуры совместно с украинскими авиационными компаниями заверили, что делают все возможное, чтобы помочь гражданам приехать из-за границы в разгар карантина. Там рассказали о ближайших эвакуационных рейсах, которыми украинцы смогут вернуться домой.

15:44 – В Житомире подтвердился первый случай коронавируса. Об этом написал на своей странице в Facebook мэр города Сергей Сухомлин.

15:05 – В Днепре заработали специальные мобильные группы, которые проверяют, как предоставляются услуги пассажирских перевозок в условиях карантина. В то же время медики проводят температурный скрининг водителям и пассажирам всех видов транспорта.

14:35 – Городская власть Киева на время карантина организовала транспорт для развозки на работу медиков, правоохранителей и работников предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города.

14:12 – В городке Во Эуганео на севере Италии экспериментальным способом остановили появление новых случаев инфицирования коронавируса. Там сразу начали массовое тестирование на диагностику опасной болезни, соответствующую процедуру повторили через десять дней, в результате количество больных снизилось на 90%.

14:05 – Советник министра внутренних дел Украины Шкиряк в эфире ObozTV заявил, что в Киеве для борьбы с распространением коронавируса COVID-19 необходимо ввести режим чрезвычайной ситуации.

13:59 – В Министерстве здравоохранения заявили, что согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения, разработали четыре сценария реагирования из-за пандемии коронавируса. Каждый из них предусматривал разное количество заболеваний.

13:52 – Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в условиях карантина в связи с коронавирусом столичная власть организовала доставку продуктов, лекарств и средств гигиены для одиноких киевлян-пенсионеров.

13:30 – Главный санитарный врач Украины, первый заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что вскоре в стране появится необходимый запас тестов для проведения диагностики коронавируса. Это позволит протестировать более миллиона человек.

13:30 – В Донецкой области двух женщин и ребенка, которые вернулись из Египта, госпитализировали с подозрением на коронавирус.

13:04 – Жена народного депутата Украины Сергея Шахова от группы "Довіра", который оказался первым больным коронавирусом на Киевщине, тоже подхватила вирус.

12:13 – Представитель Минздрава, директор департамента здравоохранения Донецкой ОГА Владимир Колесник заявил, что Украина вышла на второй уровень передачи коронавируса COVID-19 – внутригосударственный. Поэтому обсервация для прибывших из-за границы граждан уже нецелесообразна.

11:04 – В Киеве возле станции метро "Черниговская" 19 марта люди начали штурмовать автобусы и пытаться ворваться внутрь.

10:46 – С начала 2020 года в Украине обнаружено 260 подозрений на коронавирус, лабораторно подтверждены 16 случаев.

10:17 – Врач-педиатр Евгений Комаровский опубликовал фото защитного костюма, в котором украинским врачам приходится спасаться от коронавируса. Медики жалуются на плохое качество изделия.

10:17 – В одной из больниц Москвы от COVID-19 скончалась 79-летняя женщина.

10:05 – В Португалии президент Марсело Ребело де Соуза объявил чрезвычайное положение в связи с пандемией коронавируса.

09:55 – Власти Киева пообещали организовать перевозки медиков, полицейских и сотрудников предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города.

09: 14 – В сети начали появляться фото и видео толп людей на остановках в Киеве во второй день после отмены работы метро на время карантина.

09:14 – В китайском городе Ухань впервые с декабря не зафиксировали ни одного случая заражения.

09:03 – Всемирная организация здравоохранения не исключает более тяжелого протекания коронавируса COVID-19 у детей.

05:29 – Число случаев заражения коронавирусом COVID-19 во всем мире по состоянию на 9 марта превысило 219 тысяч человек. На планете уже около 170 стран и территорий, где выявили заболевание.

01:00 – В Луцке (Волынская область) с 19 марта решили полностью остановить работу всего общественного транспорта.