Третий случай коронавируса в Киеве: что известно о больном

180,9 т.
Коронавирус и Киев. Иллюстрация

Третий пациент из столицы, у которого подтвердили коронавирус COVID-19, – это 50-летний киевлянин, который недавно посещал Швейцарию.

Об этом в Facebook сообщил мэр Киева Виталий Кличко. Он уточнил, что украинец находится дома на самоизоляции и получает лечение под наблюдением врачей.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

"Сначала мужчина сделал тест в одном из частных медицинских центров столицы. Но центр не сообщил о положительном тесте пациента ни Министерство здравоохранения, ни Центр общественного здоровья.

Диагноз подтвердила и предоставила информацию государственным органам Украины одна из немецких лабораторий", – написал Кличко.

Видео дня
Коронавирус и Киев. Иллюстрация

Сергей Чумак, директор Киевского лабораторного центра, подтвердил данные об инфицированном жителе столицы журналисту OBOZREVATEL.

"Сейчас выясняем информацию, потому что его результаты пришли из-за границы. Он сам здесь, а результаты отправляли из-за границы", – сказал он.

Отметим, всего в Украине (на 19 марта) зафиксировано уже 26 случаев инфицирования коронавирусом, три из которых – летальные.

Карта распространения COVID-19:

Как сообщал OBOZREVATEL, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что вскоре в нашей стране будет необходимый запас тестов для проведения диагностики коронавируса у миллиона людей.