Еще одна область попала в "красную" зону: какие регионы Украины "закрыты" на карантин

3 минуты
22,4 т.
Еще одна область попала в 'красную' зону: какие регионы Украины 'закрыты' на карантин

В Украине снова расширили список "красных" зон карантинас 00:00 15 апреля наихудший уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 будет установлен также на территории Полтавской области.

Решение было принято на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 13 апреля. Об этом в Telegram-канале сообщил министр Кабмина Олег Немчинов.

По его словам, от 15 апреля на Полтавщине устанавливаются и соответствующие ограничительные противоэпидемические мероприятия.

С 15 апреля в регионе будет запрещена работа городского, внутриобластного и железнодорожного транспорта, кроме транзитных перевозок. Работники критической инфраструктуры – медики, спасатели, полицейские, учителя и т.д. – смогут ездить по специальным пропускам.

Такое заявление сделал председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов, передает "Суспільне". В легковых авто можно будет ездить в количестве не более пяти человек без учета детей.

Отметим: за прошедшие сутки в регионе выявили 794 новых заражения COVID-19, что увеличило общее количество случаев до 62 512. Кроме этого, от последствий болезни умерли еще 23 человека (всего 1312), но 869 побороли ее (51 274). В то же время область находится среди лидеров по заполненности койко-мест в интенсивной терапии – 86,8%.

Данные по коронавирусу в Полтавской области

Министр инфраструктуры Владислав Криклий в Telegram сообщил, что "Укрзалізниця" разработает формат ограничений в Полтавской области. В частности, в течение недели УЗ вместе с Мининфраструктуры и Минздравом должна предоставить предложения по организации перевозок в регионе.

"До тех пор поезда дальнего следования будут курсировать без изменений, а продажа билетов и высадка/посадка пассажиров не будет ограничиваться. О введении ограничений и их характере УЗ сообщит дополнительно. Берегите себя, соблюдайте масочный режим и другие ограничительные меры и путешествуйте безопасно!" – подчеркнул он.

Как известно, "красную" зону вводят, если хотя бы два из пяти показателей превышают норму три дня подряд. Речь идет о:

  • загруженности коек с кислородом в регионе более чем на 65%;

  • более 60 госпитализаций с COVID-19 на 100 тысяч населения в течение 7 дней;

  • рост количества госпитализаций в регионе на 50% за неделю;

  • коэффициент выявленных случаев коронавируса среди протестированных более 20%;

  • менее 300 ПЦР-тестов за семь дней на 100 тысяч населения.

Еще одна область попала в "красную" зону: какие регионы Украины "закрыты" на карантин

В настоящее время "красная" зона карантина действует в 12 регионах Украины: Киев и Киевская область, Житомирская, Запорожская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская. Харьковская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области. Херсонщина, Прикарпатье и Закарпатье находятся в "желтой" и остальные регионы – в "оранжевой" зоне.

На территории регионов "красной" зоны запрещается:

  • заведениям общественного питания принимать посетителей;

  • работа ТРЦ и других развлекательных заведений;

  • работа непродовольственных магазинов и рынков;

  • работа учреждений культуры;

  • проведение массовых мероприятий;

  • проведение спортивных матчей со зрителями (проводятся без зрителей);

  • посещение образовательных учреждений.

Еще одна область попала в "красную" зону: какие регионы Украины "закрыты" на карантин
Еще одна область попала в "красную" зону: какие регионы Украины "закрыты" на карантин

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаПолтаваКарантин в УкраинеКоронавирусЛокдаун