Бросились на помощь сразу после катастрофы: четверо старшеклассников из Броваров рассказали, как спасали детей из разрушенного детсада. Видео

1 минута
11,8 т.
Бросились на помощь сразу после катастрофы: четверо старшеклассников из Броваров рассказали, как спасали детей из разрушенного детсада. Видео

В Броварах Киевской области, где утром 18 января на территории детского сада произошла трагическая авиакатастрофа, на помощь пострадавшим пришли местные жители. Одни из первых бросились помогать четверо броварских старшеклассников.

Видео дня

Они пришли на место крушения и делали все, что могли – успокаивали детей, оказывали им необходимую помощь, разыскивали их родителей. Об этом говорится в сюжете ГР (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Заводили в мою квартиру детей, успокаивали их, оказывали первую медицинскую помощь, накормили, угостили конфетами", – рассказал один из подростков.

Юноши также помогли найти родственников малышей. Они взяли у воспитателей фамилии и имена детей и разыскали их родителей.

Кроме того, старшеклассники освободили проезд в учреждение для "скорых", спасателей и полиции, оттащив стоящие там машины.

"Вот там не могла проехать скорая и пожарная. Мы сплотили людей и помогли оттащить машины от дороги, чтобы служебные машины могли проехать", – рассказали ребята.

Как сообщал OBOZREVATEL:

В Броварах 18 января упал вертолет ГСЧС, он разбился рядом с детским садом и жилым домом. В крушении погибли министр внутренних дел Денис Монастырский, его заместитель Евгений Енин и государственный секретарь МВД. Также в результате катастрофы погибли члены экипажа.

Во время полета, когда произошла катастрофа, вертолет выполнял задание – об этом заявил спикер Воздушных сил Украины Юрий Игнат.

В настоящее время рассматривается несколько версий авиакатастрофы, расследование будет длиться как минимум несколько недель.

Гибель детей и чиновников МВД вызвала волну соболезнований и скорби не только у простых украинцев. Эпитафии с искренними словами о погибших опубликовали певица Тина Кароль, музыкант и фронтмен рок-коллектива Святослав Вакарчук, а также президент Украины Владимир Зеленский.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!