Две страны снова запоют, а Беларусь в пролете: опубликован список стран-участниц Евровидения-2022

2 минуты
8,8 т.
'Евровидение-2022' в Италии

В международном музыкальном конкурсе "Евровидение" в 2022 году примет участие 41 страна мира, в том числе – Украина. 66-е песенные соревнования пройдут в итальянском городе Турин.

Список государств-участников появился на Instagram-странице организаторов в среду, 20 октября. Отметим, что заявки на участие подтвердили 39 вещательным компаниям, участвовавшим в проекте в 2021 году, а также еще двум – из Армении и Черногории.

В окончательном перечне нет Беларуси. Дело в том, что Европейский вещательный союз ранее принял решение о приостановлении членства РБ из-за массового подавления свободы СМИ в стране.

Видео дня

Исполнительный директор "Евровидения" Мартин Остердаль заявил, что организаторы очень рады, что конкурс снова будут освещать более 40 вещателей из разных уголков мира.

Опубликован список стран
Кто будет участвовать в "Евровидении" в следующем году

Напомним, что после победы группы Maneskin на Евровидении-2021 Италия начала определятся, в каком городе состоится мероприятие. В списке претендентов были Ачиреале, Алессандрия, Бертиноро ди Романья, Болонья, Генуя, Флоренция, Езоло, Матера, Милан, Пезаро, Римини, Рим, Сан-Ремо, Турин, Триест и Витербо.

В итоге было решено, что конкурсантов более чем 40 стран мира примет арена PalaOlimpic в Турине.

Добавим, что Италия в третий раз принимает у себя "Евровидение". Мероприятие уже проводили в Неаполе в 1965-м и в Риме 1991 году.

  • Полуфиналы конкурса назначены на 10 и 12 мая, а 14 мая состоится финал.

  • Первый известный конкурсант "Евровидения-2022" – представитель Бельгии, 20-летний Jeremie Makiese, который победил в местном песенном шоу "Голос Бельгии-2021".

Как писал OBOZREVATEL, на "Евровидении-2021", проходящем в Роттердаме (Нидерланды), Украину представила группа Go_A. Музыканты заняли пятое место.

Солистка Екатерина Павленко рассказала, в чем секрет популярности песни "Шум", что помешало группе победить в международном песенном проекте и насколько они успешны в финансовом плане, в интервью по ссылке.