Тильда Суинтон, LP и Леди Гага: топ-7 звезд с необычной андрогинной внешностью

Тильда Суинтон, LP и Леди Гага: топ-7 звезд с необычной андрогинной внешностью

Андрогинами называют людей, которые наделены одновременно и мужскими, и женскими чертами внешности.

Знаменитости такого типажа являются "хамелеонами", поскольку с легкостью могут перевоплощаться в любой образ с минимальным гримом. OBOZREVATEL сделал подборку звезд с андрогинной внешностью, которые покорили сердца поклонников нетипичной красотой в расцвет культуры вне гендера и моды на унисекс.

1. Тильда Суинтон

Тильда Суинтон – мастер перевоплощений. Ее бледная кожа идеальна для образа эльфийки или вампира, необычное лицо – для роли колдуньи или аристократки, а андрогинность – для убедительной трансформации в мужчину. Роли Тильде обычно дают самые сложные, на которые решились бы не все актрисы.

Видео дня
Тильда Суинтон – мастер перевоплощений

2. Гвендолин Кристи

Сериал "Игра престолов" сделал знаменитой самую высокую актрису Гвендолин Кристи. Несмотря на маскулинную внешность и комплекцию, Гвендолин никогда не комплексовала, что позволило ей стать представительницей Голливуда.

Гвендолин Кристи стала знаменитой благодаря нетипичной внешности и высокому росту 191 см

3. Джаред Лето

Джаред попал в рейтинг звезд с андрогинной внешностью благодаря своим длинным волосам и лицу с женственными чертами. Такая внешность дает право актеру перевоплощаться в разных героев. В жизни Джаред Лето также не скрывает свою женственность: красит ногти и часто делает макияж.

Джаред Лето любит самовыражаться с помощью ярких образов и макияжа

4. Киллиан Мерфи

За рубежом Киллиана называют актером-хамелеоном, поскольку он с легкостью перевоплощается в трансгендера или в привлекательного маньяка-террориста. Большие голубые глаза и пухлые губы, которые лишь подчеркивают его экранные образы, – предмет зависти многих девушек.

Киллиан Мерфи легко может перевоплотиться в женщину

5. Эдди Редмэйн

Утонченные и женственные черты лица помогли Редмэйну правдоподобно сыграть первого в истории мужчину, решившего сменить пол. Эта работа в фильме "Девушка из Дании" впечатлила не только зрителей, но и критиков. Качественное перевоплощение принесло Эдди номинацию на "Оскар".

Эдди Редмэйну славу принесла роль мужчины, решившего сменить пол

6. Леди Гага

Леди Гага прежде любила делать интригу для поддержания интереса к своей персоне и не раз заявляла в интервью, что не считает себя ни женщиной, ни мужчиной. Такие высказывания негласно сделали ее яркой представительницей андрогинов. Более того, у Леди Гаги есть мужской сценический образ – брутальный итальянец Джо Кальдероне.

Леди Гага всегда отличалась грубыми чертами лица

7. LP (Лаура Перголицци)

Певицу LP знают практически во всех странах благодаря ее взрывному треку "Lost on You". Однако, с первого взгляда на исполнительницу не всем удавалось понять, парень это или девушка. Низкий тембр голоса, острые черты лица, худощавое телосложение, короткая прическа и мужской стиль одежды тщательно маскируют ее настоящий пол.

"У меня есть много историй, когда меня принимали за парня. Женщины с дочерьми при виде меня выскакивали из душа в "Мидвесте" с криками: "Что ты делаешь в женской душевой?". Я реагировала с улыбкой: "Полегче, дамочка! Расслабьтесь и успокойтесь. Вашей дочери ничего не угрожает", – поделилась Лаура в одном из интервью.

Пол LP тяжело определить с первого взгляда

OBOZREVATEL ранее публиковал: