Шнуров из "Ленинграда", который засветился на оккупированной Луганщине, выпустил клип "Нет **йне" и запутал поклонников

2 минуты
24,0 т.
Шнуров из 'Ленинграда', который засветился на оккупированной Луганщине, выпустил клип 'Нет **йне' и запутал поклонников

Фронтмен группы "Ленинград", российский музыкант Сергей Шнуров снова попытался высказать свою гражданскую позицию относительно полномасштабной войны в Украине. Певец, который в начале августа посетил оккупированную украинскую Луганскую область, выпустил клип под названием "Нет **йне".

Видео дня

Поклонники звезды, очевидно, надеялись услышать антивоенную позицию артиста, однако зацензурил он отнюдь не слово "войне". С видео можно ознакомиться в YouTube автора (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Привлёкши внимание фанатов смелым названием, Шнуров предстал перед зрителями "на фоне Кремля", который был прифотошоплен на хромакее. Вместе с двумя актерами, на которых были надеты футболки с надписью "Нет **йне", исполнитель скандировал: "Нет х*йне".

"Ленинград" опубликовали новый клип

В тексте лидера коллектива говорится, что если бы он был активным гражданином, то затеял бы борьбу с беззаконием, "молол бы языком" и не боялся последствий, а во всех бедах мира виновата так называемая "х*йня", которой нужно сказать решительное нет.

Также Шнуров спел о том, что его авторитет вырос бы, если бы артист призвал россиян митинговать, однако цензура не позволяет ему этого делать.

Впрочем, поклонники группы в комментариях подчеркнули, что позицию музыкантов можно трактовать по-разному, а потому продолжили гадать, осуждает "Ленинград" войну в Украине или высмеивает антивоенно настроенных людей.

"Ленинград" – удивительная группа. Даже очевидное название клипа развернули настолько, что непонятно вообще, что думать об этом", "Так виртуозно сидеть на двух стульях и ходить между ручьями – это нужно уметь", "Как всегда, и нашим и вашим", – говорится в сообщениях.

За 16 часов клип собрал более 750 тысяч просмотров.

Комментаторы высказали спорные мнения

Напомним, в марте 2022 года Шнуров выпустил клип на новую песню, в которой жестко высмеял "элиты России", покидающие страну после 24 февраля, а в начале полномасштабной войны артист неоднократно насмехался над пропагандой и цензурой в России.

Как сообщал OBOZREVATEL, 5 августа стало известно, что Сергей Шнуров и актер Георгий Болонев засветились в псевдореспублике "ЛНР" в компании "повара Путина". Подробнее об этом – читайте в материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!