Маркив откровенно рассказал, как пережил три года заключения в итальянской колонии. Видео

5,3 т.
Виталий Маркив рассказал, как пережил три года заключения

Нацгвардеец Виталий Маркив, который три с половиной года провел в итальянской тюрьме, заявил, что самым сложным в заключении для него было – расставание с женой Дианой.

Так, по словам мужчины, он готовился к худшему: что его могут не оправдать, и он проведет в тюрьме 24 года. Поэтому Маркив с самого начала сказал супруге, чтобы она жила своей жизнь. Он также задумывался над тем, чем будет заниматься, если вдруг выйдет на свободу в возрасте 50 лет. Об этом нацгвардеец рассказал в интервью программе ЖВЛ (чтобы просмотреть, проскролльте до конца страницы).

"Мне грозило 24 года за решеткой – это почти четверть века. Первая мысль, которая была в голове: когда я выйду мне будет за 50 лет, чем я буду заниматься дальше? Мне также довелось принять сложное решение: я сказал жене, чтобы она жила своей жизнью. Лучше бы этого не говорил", – поделился он.

Видео дня
Виталий Маркив рассказал, как пережил три года заключения

Отмечается, что Диана на просьбу супруга отреагировала категорически. Она заявила, что однажды уже пообещала быть с Виталием и в радости, и в горе. Поэтому сейчас не собирается менять свое решение. С тех пор свои переживания от ожидания приговора супруги выливали в спорт.

Виталий Маркив с женой Дианой

По словам инсайдеров, женщина занялась бодибилдингом. Виталий также не терял время в камере: он качался с бутылками с солью, подтягивался на турнике во время прогулки и даже имел возможность заниматься в спортзале. Маркив также писал множество писем своей возлюбленной.

Виталий Маркив занимался в колонии спортом

Напомним, что Виталий Маркив был арестован в аэропорту Болоньи летом 2017 года. Бойца обвинили в причастности к смерти итальянского фотографа Андреа Роккелли и его переводчика, россиянина Андрея Миронова, погибших 24 мая 2014 года в Славянске в результате минометного обстрела.

12 июля 2019 года Маркива осудили к 24 годам тюрьмы. 3 ноября 2020 года в Милане состоялось последнее заседание в апелляционном слушании по делу Маркива. Его признали невиновным.

4 ноября нацгвардеец Виталий Маркив вернулся в Украину. Его торжественно встретили в международном аэропорту "Киев".

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 11 февраля 2021 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вручил освобожденному из незаконного заключения в Италии нацгвардейцу Виталию Маркиву орден "За мужество" III степени.