95-летняя Елизавета II впервые засветилась "офлайн" после ночи в больнице. Фото

3 минуты
1,8 т.
Королева  Елизавета II

Королеву Великобритании Елизавету II впервые заметили вне своего дворца после визита в больницу и рекомендации врачей некоторое время отдохнуть от публичных мероприятий. 95-летняя женщина ехала на машине недалеко от Виндзорского замка.

Как пишет Daily Mail, кадры с королевой за рулем могут "ослабить беспокойство" по поводу здоровья монарха. Так, врачи утверждали, что всего лишь принимают "разумные меры предосторожности", но деталей состояния королевы не раскрывали. Это вызвало немало слухов и домыслов.

Елизавета II после того, как 20 октября провела ночь в больнице короля Эдуарда VII в центре Лондона, записывала видеообращения и общалась с высокопоставленными иностранными гостями замка только онлайн. Вживую публика ее не видела.

Видео дня

Точная причина, зачем королеве понадобились анализы и обследования, до сих пор неизвестна.

Елизавета II за рулем авто

1 ноября СМИ опубликовали фото, как Елизавета II сидела за рулем своего зеленого Jaguar, на котором она возит своих любимых корги на утреннюю прогулку по поместью в Беркшире. Королева находилась в авто одна.

На ней можно заметить солнцезащитные очки и платок, а также угадать сосредоточенное на вождении выражение лица.

Королева Великобритании

Добавим, что монарх пообещала лично посетить церковную службу в Кенотафе 14 ноября в национальный День памяти павших.

"Это мероприятие королеве просто нельзя пропустить. Это одна из ее самых священных обязанностей", – отметил источник журналистов.

Елизавета II в молодости
  • При этом в официальном заявлении было сказано, что она находилась в медучреждении в Виндзоре, а не в Лондоне, как потом выяснили журналисты.

  • В дворце не пояснили, зачем скрыли этот факт. Вскоре представители Елизаветы II сообщили: врачи рекомендовали женщине еще как минимум две недели провести без официальных визитов, выполняя только "легкие офисные обязанности".

  • А незадолго до этого королева впервые публично использовала трость. Все это вызвало беспокойство о здоровье 95-летней британки.

  • Фотографии монарха в молодости можно найти в статье на нашем сайте здесь.

Раскрыта летняя диета британской королевы
Королева Елизавета II
Елизавета II в ярком наряде.

Как писал OBOZREVATEL, ранее в Букингемском дворце искали персонал по уборке резиденции. Какую зарплату обещали сотрудникам и какие требования были озвучены – читайте по ссылке.