Бритни Спирс свободна: суд прекратил опеку отца над певицей

3 минуты
4,5 т.
Джейми и Бритни Спирс

Суд Лос-Анджелеса официально прекратил 13-летнее опекунство над американской поп-певицей Бритни Спирс. Теперь она сама, а не ее отец Джейми, будет принимать решения – в том числе касательно финансовых вопросов.

Адвокат 39-летней артистки Мэттью Розенгарт поприветствовал судебное постановление и сказал, что это "грандиозный день". Как пишет CNN, самой певицы на заседании не было.

С 2008 года Джейми Спирс контролировал все личные и финансовые дела своей дочери. А экс-охранник Бритни заявлял СМИ, что за женщиной фактически была установлена тотальная слежка: даже в спальне была скрытая аппаратура для записи аудио.

Видео дня

"Впервые более чем за десять лет мы можем сказать, что лишь один человек – сама Бритни – вправе решать, что ей делать дальше", – заявил Розенгарт.

Джейми Спирс, отец поп-исполнительницы

Бритни отреагировала на новость в своем Instagram-аккаунте. Она написала: "Свобода!". В сторис артистка поблагодарила поклонников и движение #FreedBritney за активную борьбу за ее права.

"Боже мой, я так сильно люблю своих фанатов, это безумие! Думаю, что проплачу весь остальной день! Это самый лучший день... Слава господу", – написала певица.

Как передает TMZ, судья прекратил опекунство в течение 30 минут, не требуя какой-либо дополнительной психологической оценки состояния Бритни. Ни у одного юриста возражений не было.

Розенгарт во время заседания процитировал Бритни, которая сказала: "Я просто хочу вернуть свою жизнь".

Адвокат при этом утверждает, что активы его подзащитной могли быть присвоены различными людьми. Состояние звезды оценивается в 60 млн долларов. Розенгарт считает, что оно должно быть намного больше.

Бритни написала: "Свобода!"

Напомним, адвокат Джейми Спирса ранее говорил, что мужчина готов прекратить опекунство, но для этого якобы "нет реальных оснований" и решение принято только из-за публичного спора между семьей, который стал противоречить интересам поп-звезды.

С 2008 года знаменитость молчала о том, что ее не устраивает полный контроль над ее жизнью. Только в июле 2021-го женщина публично заявила, что опекунство происходит против ее воли.

В начале сентября Джейми Спирс подал в суд запрос о прекращении опекунства.

Бритни и Джейми Спирс, архивное фото
Джейми Спирс

Коротко о знаменитости:

Бритни Спирс и Сэмом Асгари

Как писал OBOZREVATEL, ранее Бритни сообщила СМИ о помолвке со спортсменом Сэмом Асгари. Детали о 27-летнем избраннике артистки можно найти тут.