newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Алек Болдуин почтил память погибшей украинки Галины Хатчинс, но его раскритиковали: это неуместно, ты ее убил

2 минуты
3,0 т.
Алек Болдуин почтил память погибшей украинки Галины Хатчинс, но его раскритиковали: это неуместно, ты ее убил

Известный американский актер Алек Болдуин посвятил пост убитой ним операторше из Украины Галине Хатчинс. Ровно год назад, 21 октября 2021-го, кинозвезда случайно застрелил украинку на съемках фильма "Ржавчина".

На своей странице в Instagram Болдуин решил почтить память трагически погибшей женщины. Он разместил фотографию оператора и оставил лаконичную подпись.

"Год назад в этот день", – написал актер.

Под публикацией собралось немало комментариев. Часть людей писали о том, что это ужасная трагедия, но Болдуин не должен винить себя в ней. Другая часть интернет-пользователей обратила внимание на то, что использование оружия должно быть полностью запрещено, ведь если бы тогда на съемочной площадке не было настоящего револьвера, Галина Хатчинс осталась бы жива.

Видео дня

Однако большинство комментаторов раскритиковала Болдуина за его пост, призвав актера ответить за свой поступок и не избегать наказания.

"Надеюсь, вы отправитесь в тюрьму вместе с продюсерами, которые допустили эту трагедию своей халатностью", "Думаю, что ты должен сидеть в тюрьме", "Ты хочешь выставить себя жертвой?", "Зачем вообще это постить? Похоже на манипуляцию, учитывая, что ты получаешь все внимание от своих поклонников, вместо того, чтобы все сосредоточились на ней и ее бедной семье", "Какой глупый пост! Он извиняется? Он хвастается?", "Этот пост неуместен, это ты ее убил", "Это твоя вина, а не случайность", – оставляли подписчики.

Алек Болдуин почтил память погибшей украинки Галины Хатчинс, но его раскритиковали: это неуместно, ты ее убил

Напомним, 21 октября прошлого года в штате Нью-Мексико (США) Алек Болдуин во время съемок фильма "Ржавчина", отрабатывая сцену с оружием, случайно застрелил 42-летнюю оператора из Украины Галину Хатчинс. Правоохранительные органы начали расследование, чтобы выяснить, почему револьвер был заряжен настоящими патронами.

Вскоре после трагедии Болдуин дал первое интервью, в котором заявил, что точно не давил на спусковой крючок пистолета.

Муж покойной украинки Мэтью Хатчинс и их сын Андрос подали иск в окружной суд округа Санта-Фе (штат Нью-Мексико) против продюсеров вестерна "Ржавчина" и Алека Болдуина о неправомерной смерти.

Как писал OBOZREVATEL, Алек Болдуин и семья Галины Хатчинс заключили внесудебное мировое соглашение. Работу над кинокартиной возобновят в январе 2023 года, а муж погибшей украинки, Мэтью Хатчинс, станет ее исполнительным продюсером. Впрочем, как оказалось, єто соглашение не повлияет на рассмотрение дела. Прокуратура города Санта-Фе, занимающаяся расследованием убийства, продолжит свою работу и может предъявить обвинения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!