"Чей Крым?" Скандальные ANNA MARIA расплакались в финале Нацотбора на Евровидение

351,2 т.
ANNA MARIA

В субботу, 23 февраля, в прямых эфирах телеканалов СТБ и UA Перший проходит финал Национального отбора на песенный конкурс Евровидение-2019. За "билет" в Израиль, а именно там состоится в мае главное музыкальное соревнование года), соревнуются 6 исполнителей, в том числе и скандальный дуэт ANNA MARIA, отказавшийся ранее признать оккупацию Крыма.

В финале "народные артистки Крыма" выступили под номером 6 с песней My Road, которую прежде исполняли во втором полуфинале и в случае победы в отборочном этапе, представят в Израиле. Фото и видео выступления смотрите далее в материале OBOZREVATEL.

Скандальные ANNA MARIA расплакались в финале Нацотбора на Евровидение
Видео дня
Скандальные ANNA MARIA расплакались в финале Нацотбора на Евровидение
Скандальные ANNA MARIA расплакались в финале Нацотбора на Евровидение

Несмотря на призывы отказаться от участия в Национальном отборе, и, уж тем более от амбиций представлять Украину на Евровидении перед зрителями со всего мира, опозорившиеся певицы все же вышли на сцену.

После их выступления началась словесная перепалка. Первым слово взял Притула, который задал вокалисткам резкие вопросы об их гражданской позиции и даже довел до слез Анну и Марию.

"На что вы вообще рассчитывали, зная, что у вас родители работают на оккупационную власть и давая такое интервью?" – спросил Притула.

"Мы любим Украину. Люди, которые нас скомпрометировали – они не патриоты Крыма, и не патриоты Украины. Наши родители сделали свой выбор, а мы свой", –ответили певицы, расплакавшись прямо на сцене.

ANNA MARIA

Но тут включилась Джамала, которая также, как и девушки, является уроженкой Крыма. Артистка, которая привезла в Украину победу с Евровидения в 2016 года, эмоционально высказалась, так как ее эта ситуация, очевидно, задела больше всего. Хочется отметить, что более емко и корректно "приструнить" опозорившихся артисток было бы трудно.

"Есть только один ответ на вопрос о Крыме. Это Украина, это оккупированный полуостров, идет война! Я не понимаю, как можно отвечать по-другому", – высказалась Джамала.

Евгений Филатов также отметил, что, несмотря на профессионализм Анны и Марии как певиц, ему трудно оценивать их объективно.

"У Джамалы была ясна позиция по Крыму, когда она пела на Евровидении. А вот вам придется еще не один раз находить какие-то слова для того, чтобы реабилитировать себя и в Украине, и в Европе", – отметил продюсер.

"Мне горько, что вы теперь стали фундаментом для российской пропаганды. Почитайте, что пишут в сети", – подытожил Притула.

Попасть в финал же им удалось после высоких результатов, которых они добились в ходе второго полуфинала в субботу, 16 февраля. Тогда девушки заняли второе место и, стоит отметить, имели высокие шансы и на победу в финальном этапе. В эту субботу группа соревновалась еще с пятью коллегами по цеху: MARUV, Freedom jazz, YUKO, Brunettes Shoot Blondes и KAZKA.

Победитель Национального отбора и представитель Украины на Евровидении-2019 будет назван в прямом эфире по завершении зрительского и судейского голосования.

Напомним, за день до финала, в пятницу, 22 февраля, участницы Нацотбора, которые являлись одними из лидеров соревнования, серьезно оскандалились в эфире крымскотатарского телеканала ATR. Вокалистки, которые родились и выросли в Крыму, в интервью с Романом Скрыпиным отказались признавать аннексию полуострова РФ, а также заявили, что "в Украине не идет война с Россией".

Интересно, что за неделю до этого, во время представления номера ANNA MARIA в полуфинале Нацотбора, ведущий Сергей Притула сделал заявление об аннексированном Крыме, отметив, что не устанет повторять: Крым принадлежит Украине.

При этом сами же вокалистки в скандальном интервью заявили: "Крым — наш", увильнув от ответа на вопрос — Украине или России принадлежит полуостров.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В сети возникла буря негодования из-за скандального интервью дуэта ANNA MARIA из Крыма. Пользователи назвали сестер "дешевыми балалайками" и "в*тными курицами". Также некоторые призвали максимально распространять видео беседы со Скрыпиным "чтобы украинцы не вздумали голосовать за них на Нацотборе".