''Еще не поздно'': Кириленко сделал громкое заявление об Украине на Евровидении

93,3 т.
''Еще не поздно'': Кириленко сделал громкое заявление об Украине на Евровидении

Решение Украины отказаться от участия в Евровидении-2019 является поспешным, на сегодня осталось еще 10 дней, чтобы выбрать нового представителя на конкурс.

Такое заявление сделал в эфире ObozTV вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко, комментируя скандал вокруг национального отбора на Евровидение.

"Можно констатировать, что решение в принципе не принимать участия является поспешным, по моему мнению. Это отсылает нас к мысли о том, что больше некому участвовать, нет больше в Украине исполнителей. Навязывается решение о безальтернативности процедуры отбора, которая была применена и вызвала столько критики, и безальтернативности того, кто занял первое место", – заявил вице-премьер.

Видео дня

"Но это неправда – всегда есть альтернатива, более того – законные механизмы, которые предусмотрены и документами Европейского вещательного союза относительно избрания страной своего представителя на Евровидение", – подчеркнул он.

По словам вице-премьера, в Украине "десятки, если не сотни артистов", которые готовы достойно представить страну на Евровидении, и к которым нет никаких вопросов со стороны общественности.

"Время и сейчас остается, не менее 10 дней, но Общественное телевидение - независимый вещатель, член Европейского вещательного союза, и диктовать им никто ничего не может. С другой стороны, есть голоса многих певцов. Кстати, победитель Евровидения-2004 Руслана, которая говорит, что надо вернуться к этому вопросу и выбрать участника от Украины", – отметил Кириленко.

"Поскольку возможности такие есть, то и опции остаются на протяжении 10 дней. Но какое решение примет НОТУ и чье решение о неучастии является окончательным – остается открытым вопросом", – констатировал он.

Вячеслав Кириленко

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 25 февраля MARUV отказалась представлять Украину, несмотря на победу. После переговоров с организатором, Национальной общественной телерадиокомпанией Украины, артистка пожаловалась на "кабальные" условия контракта.

  • Позже от участия в песенном конкурсе также отказались и другие финалисты отборочного этапа – группы Freedom jazz, KAZKA и Brunettes Shoot Blondes.

  • Не найдя замену MARUV, НОТУ объявила об отказе Украины от участия в Евровидении-2019.

Итоги дня с Вадимом Колодийчуком смотрите ежедневно по будням в 17:30 на ObozTV.