В России заявили, что не намерены прекращать войну против Украины

2 минуты
96,0 т.
Россия не собирается прекращать войну против Украины

Россия не собирается прекращать войну против Украины. В Кремле настаивают на продолжении так называемой "специальной операции" и верят, что все ее задачи будут выполнены.

Видео дня

Об этом на брифинге заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. О каких именно задачах идет речь (а они в заявлениях представителей российских властей меняются чуть ли не еженедельно), она не уточнила.

При этом Захарова акцентировала внимание на том, что все стремления США и их союзников укрепить боеспособность Украины якобы ни к чему не приведут.

"Как бы ни пытались Соединенные Штаты Америки и их союзники укрепить боеспособность киевского режима, как неоднократно заявляло российское руководство, "специальная военная операция", проводимая Россией, будет продолжена и все поставленные руководством страны цели и задачи будут выполнены", – сказала официальный представитель МИД России.

Как известно, 24 февраля Россия начала полномасштабное военное вторжение в Украину с целью оккупации территории и свержения украинской власти. Однако украинский народ дал достойный отпор, сорвав первоначальные планы врага.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что на Экономическом форуме в российском Санкт-Петербурге показали схему административно-территориального расчленения Украины в случае ее оккупации в результате так называемой "специальной военной операции". Схема рассчитана на "переходный период" (3-5 лет) и включает оккупацию западных областей Украины.

Позже бывший президент и премьер-министр России, а сейчас заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев размечтался о том, что Украина исчезнет с карты мира. По его мнению, это произойдет через два года.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский выразил абсолютную уверенность в победном исходе войны против России. Глава государства подчеркнул, что Украина будет бороться за победу на поле боя, но в любом случае закончить войну придется дипломатическим путем.

8 июля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина будет бороться за все территории, которые сейчас находятся под временной оккупацией России.

По словам министра обороны Украины Алексея Резникова, президент Владимир Зеленский приказал освободить от российской оккупации южные регионы нашей страны. Для этого Украина скапливает значительные силы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!