В Курской области РФ обвинили Украину в обстреле села: есть погибший

1 минута
9,6 т.
В Курской области РФ обвинили Украину в обстреле села: есть погибший

Власти приграничной Курской области РФ в очередной раз обвинили Украину в обстреле. В этот раз губернатор Роман Старовойт заявил, что в результате обстрела погиб человек.

Видео дня

Также курские власти рассказали о разрушении домов. Слова губернатора приводит пропагандистский канал RT в Telegram.

По словам Старовойта, в Курской области обстреляно село Теткино. Также он утверждает, что погиб водитель фуры, который привез сырье на спиртзавод.

"По предварительным данным, это водитель фуры, который привёз сырье на спиртзавод. Противник нанёс несколько ударов по этому объекту. Есть также раненые. Им оказывается первая помощь. Сейчас в посёлке ликвидируют возгорания. Пострадало несколько домов. Сообщают также о неразорвавшихся снарядах", – рассказал губернатор Курской области.

При этом он отметил, что в результате обстрелов якобы есть раненые, но их количество не назвал.

Ранее власти Курской области РФ заявили, что приграничное с Украиной село Алексеевка в Глушковском районе было обстреляно. В результате якобы были повреждены три частных дома и здание школы. При этом курский губернатор Роман Старовойт рассказал, что Украина якобы планировала захватить регион.

Напомним, в России сообщили о звуках выстрелов, которые якобы были слышны в Рыльском районе Курской области. Местные власти утверждают, что российская ПВО якобы сбила украинский беспилотник.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее губернатор Курской области заявил, что якобы со стороны Украины из минометов был обстрелян пункт пропуска. В украинском Центре противодействия дезинформации уже назвали заявления губернатора неправдивыми.