"Украина все равно победит: в России преподавательница посоветовала студентам сесть в тюрьму, чтобы не воевать

1 минута
11,2 т.
'Украина все равно победит: в России преподавательница посоветовала студентам сесть в тюрьму, чтобы не воевать

В российской Нижегородской области 25-летняя преподавательница английского языка Ольга Лизункова призвала студентов уклоняться от мобилизации. Она посоветовала им сесть в тюрьму, чтобы не воевать.

Видео дня

Теперь женщине грозит штраф или административный арест. Об этом сообщает российское издание BAZA.

Лизункова произнесла свою речь через два дня после объявления частичной мобилизации. Она обратилась к студентам и заявила, что не стоит отправляться на войну в качестве пушечного мяса, поскольку "Украина сильнее и все равно победит". Лучше, по ее словам, просто сесть в тюрьму.

Совет преподавательницы не понравился некоторым ее ученикам, поэтому они сообщили о ней в полицию. На Ольгу Лизункову оформили протокол за дискредитацию российской армии. Теперь ее ждет штраф или административный арест.

''Украина все равно победит: в России преподавательница посоветовала студентам сесть в тюрьму, чтобы не воевать

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 21 сентября президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России. На войну против Украины агрессор планирует официально призвать около 300 тыс. человек.

Перед этим, 20 сентября, в России увеличили срок тюремного заключения в случае дезертирства или неявки в военкомат по повестке с 7 до 10 лет. Отягчающим обстоятельством для российских призывников станет уклонение от обязанностей "в период мобилизации или военного положения, в военное время".

24 сентября сеть облетели видеозаписи, на которых показано, как мобилизованным призывникам выдают ржавые автоматы. Видно, что некоторые элементы оружия не работают, а иногда вообще отсутствуют или их буквально насквозь разъела ржавчина.

А 26 сентября в сети показали пункты сбора призывников, напоминающие загоны для скота, – мобилизованные россияне ночуют прямо на полу в условиях тотальной антисанитарии.

Россиянам такое положение дел очень не нравится. В некоторых городах граждане начали выходить на акции протеста, однако силовики тут же принялись их задерживать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!