Россия выдворила дипломатов Словакии и стран Балтии

1 минута
3,1 т.
Россия выдворила дипломатов Словакии и стран Балтии

В России потребовали, чтобы Словакия, Латвия, Литва и Эстония выдворили своих дипломатов с территории РФ.

В МИД России были вызваны послы указанных стран, где им выразили ноту протеста в ответ на высылку российских дипломатов со стран Балтии.

"Вильнюс, Рига и Таллин продолжают проводить открыто враждебный курс в отношении нашей страны, прикрываясь в данном случае псевдосолидарностью с огульными действиями Чехии в отношении России", – говорится в сообщении.

В министерстве потребовали, чтобы два сотрудника посольства Литвы, а также по одному сотруднику посольств Латвии и Эстонии покинули РФ в семидневный срок.

Видео дня

Послу Словакии сообщили, что три сотрудника Посольства Словакии в Москве объявляются персонами non grata. Им предписано до истечения 5 мая 2021 года покинуть территорию РФ.

Напомним, что Эстония, Латвия и Литва в знак солидарности с правительством Чехии выслали из своих стран российских дипломатов.

Словакия в знак солидарности с Чехией объявила о высылке из страны трех российских дипломатов.

Как сообщал OBOZREVATEL, Чехия выслала 18 российских дипломатов, которые могут быть офицерами российских ГРУ и СВР, а полиция объявила в розыск Александра Мишкина (Александр Петров) и Анатолия Чепигу (Руслан Боширов), подозреваемых в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери.