Путин после "бавовны" на аэродромах в РФ изменил свои планы на Новый год: СМИ узнали детали

2 минуты
31,0 т.
Путин после 'бавовны' на аэродромах в РФ изменил свои планы на Новый год: СМИ узнали детали

Удары по авиабазам российской армии на территории РФ, произошедшие за последнюю неделю, встревожили диктатора Владимира Путина. После серии "бавовны" он изменил планы по празднованию Нового года.

Видео дня

Об этом сообщает Telegram-канал "Генерал СВР". Утверждается, что его ведет бывший генерал Службы внешней разведки (СВР) РФ, который участвовал в большом количестве кремлевских "спецопераций", владеет недоступной общественности информацией и охотно ею делится.

"Удары по военным аэродромам на территории России не на шутку встревожили президента Путина. Несмотря на распоряжение усилить меры безопасности на стратегических объектах, реально усилились и так запредельные меры безопасности самого Путина", – пишет автор публикации.

Путин после ''бавовны'' на аэродромах в РФ изменил свои планы на Новый год: СМИ узнали детали

По его словам, кремлевский лидер, который и так за последний год почти изолировался от общественности, стал проводить еще больше времени в помещениях бункерного типа.

"А отмечать Новый год президент с близкими теперь собирается в бункере, расположенном за Уральскими горами, вместо резиденции в Сочи, как было запланировано ранее", – отметил "генерал СВР".

Напомним: в ночь на 5 декабря произошел взрыв на аэродроме в Рязанской области РФ – на авиабазе "Дягилево". Вероятной причиной назвали загоревшийся бензовоз. Впоследствии в России заявили, что неизвестный беспилотник утром 5 декабря атаковал аэродром стратегической авиации в Саратовской области – авиабазу "Энгельс". В результате обоих инцидентов в тот день пострадали самолеты и военные.

Уже 6 декабря в РФ заявили о новой атаке неизвестным беспилотником – на этот раз аэродрома "Халино" в Курске. Вблизи него в результате "бавовны" вспыхнул нефтенакопитель, пожарные долго не могли ликвидировать возгорание. Также пропагандисты утверждали, что тогда же в Брянской области БПЛА атаковали комбинат "Слава" – аппараты якобы упали в нескольких метрах от резервуаров с горючим.

Издание NYT написало, что взрывы на российских авиабазах "Дягилево" под Рязанью и "Энгельс" под Саратовом были результатами ударов беспилотниками. Причем БПЛА были запущены с территории Украины, что стало самой дерзкой ее атакой. Украинские официальные лица это не подтверждали. В то же время военный эксперт Владислав Селезнев объяснил: "бавовна" в РФ означает, что на территории страны-агрессора нет безопасного места для путинской армии, убивающей украинцев.

Как сообщал OBOZREVATEL, у главы РФ Владимира Путина заподозрили обострение проблем со здоровьем после его поездки по Крымскому мосту. По переправе, поврежденной взрывом 8 октября, он якобы проехался на днях на "Мерседесе". Этот пиар-ролик заинтересовал зарубежные СМИ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!