БПЛА атаковал авиабазу "Энгельс" в Саратовской области, которую войска РФ использовали для ударов по Украине: повреждены самолеты

3 минуты
148,5 т.
БПЛА атаковал авиабазу 'Энгельс' в Саратовской области, которую войска РФ использовали для ударов по Украине: повреждены самолеты

В России заявили, что неизвестный беспилотник утром 5 декабря атаковал аэродром стратегической авиации в Саратовской области, в частности, на авиабазе "Энгельс-1". В результате инцидента пострадали самолеты и двое военных.

Видео дня

БПЛА якобы упал на взлетно-посадочной полосе, пишет Telegram-канал Baza. Отметим, что указанную авиабазу российские оккупанты используют для ударов по территории Украины (чтобы просмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

"Оказались повреждены два самолета. Также ранения получили два человека – они были доставлены в больницу", – сообщают пропагандисты.

По их словам, рано утром в понедельник жители Саратова и Энгельса начали заявлять о громком взрыве – они писали об этом в местных чатах, публикуя видео, на которых "была видна яркая вспышка".

"На данный момент официальных сообщений о взрывах в экстренные службы не поступало. В МЧС сообщают, что информации о происшествиях не поступало", – добавил канал "Саратов 24".

БПЛА атаковал авиабазу ''Энгельс'' в Саратовской области, которую войска РФ использовали для ударов по Украине: повреждены самолеты

В свою очередь, проект независимых российских журналистов ASTRA заявил о повреждении двух самолетов в результате атаки дрона на авиабазе в Энгельсе Саратовской области. Отмечается, что ранены двое военных минобороны РФ.

По данным источников издания, "неустановленный беспилотник упал на взлетную полосу" авиабазы "Энгельс-1". В результате повреждения получили два бомбардировщика-ракетоносца Ту-95.

БПЛА атаковал авиабазу ''Энгельс'' в Саратовской области, которую войска РФ использовали для ударов по Украине: повреждены самолеты

"Двое военнослужащих получили ранения, они госпитализированы... На днях украинские СМИ сообщали о вылетах в Украину самолетов Ту-95 именно с аэродрома в Энгельсе", – отметили авторы.

Украинский военный корреспондент Андрей Цаплиенко опубликовал в Telegram полное видео, на котором зафиксирована якобы атака беспилотника на аэродром стратегической авиации РФ под Саратовом.

На кадрах сначала слышен звук летательного аппарата, затем заметна вспышка, позже раздается еще один взрыв.

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин отреагировал на информацию "о громком хлопке и вспышке в Энгельсе". По его словам, информацию о происшествиях на военных объектах проверяют силовые структуры.

"Уважаемые жители, в социальных сетях и СМИ распространяется информация о громком хлопке и вспышке в Энгельсе ранним утром. Хочу заверить, что никаких чрезвычайных происшествий в жилых кварталах города не произошло. Поводов для беспокойства нет. Ни один объект гражданской инфраструктуры не пострадал", – заверил он.

БПЛА атаковал авиабазу ''Энгельс'' в Саратовской области, которую войска РФ использовали для ударов по Украине: повреждены самолеты

Отметим: утром 5 декабря в "Укроборонпроме" анонсировали летные испытания нового украинского беспилотника, способного преодолеть расстояние 1000 километров. Глава Николаевской областной военно-гражданской администрации Виталий Ким намекнул, мол, вполне вероятно, что эти два события связаны больше, чем может показаться на первый взгляд.

В то же время россияне бурно отреагировали на "бавовну" в Саратовской области. Большинство выразили удивление, почему хваленая российская ПВО не заметила угрозы, некоторые высмеивали "стратегию" военного руководства РФ, а особенно агрессивные требовали возмездия – например, массированных ракетных атак по Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL, в ночь на 5 декабря произошел взрыв на аэродроме в Рязанской области РФ. Вероятной причиной "бавовны" называют загоревшийся бензовоз.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!