Навальный объявил о прекращении голодовки

2 минуты
3,7 т.
Навальный объявил о прекращении голодовки

Российский оппозиционер Алексей Навальный, осужденный на 3,5 года лишения свободы, объявил о прекращении голодовки, которую он начал больше трех недель назад. Таким образом он требовал допустить к нему врача из-за ухудшения состояния здоровья.

О своем решении Навальный сообщил на своей странице в Instagram. Он отметил, что выход из голодовки согласно правилам также займет 24 дня, и он может быть даже тяжелее отказа от пищи.

"Сейчас меня дважды обследовал консилиум гражданских врачей. Последний раз прямо перед митингом. Мне делают исследования и анализы и отдают результаты и заключения", – написал оппозиционер.

Навальный сообщил, что в поддержку вместе с ним голодовку объявили и другие люди, включая представителей "Матерей Беслана". По его словам, это также повлияло на его решение о прекращении забастовки вместе со словами врачей о том, что "через минимальное время лечить будет некого".

Видео дня

Оппозиционер добавил, что не снимает свое требование о допуске медиков, так как хочет понять, почему у него пропадает чувствительность участков рук и ног, и как это лечить.

"Еще раз: это исключительно ваша заслуга. Добрых неравнодушных людей по всему миру. Спасибо вам, я вас не подведу", – резюмировал Навальный.

Напомним, 31 марта Алексей Навальный объявил голодовку в колонии. Тогда он потребовал допустить к нему врача и пожаловался на ухудшение здоровья.

Недавно врач оппозиционера Ярослав Ашихмин заявил, якобы Навальный, объявивший голодовку в СИЗО, "в любой момент может умереть". После в США сказали, что рассматривают варианты наказания для РФ, если российский оппозиционер умрет в тюрьме.

Скриншот.
Скриншот.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • 17 января Алексея Навального задержали сразу после его возвращения в Россию. До этого он четыре месяца находился в Германии, где проходил лечение после отравления.

  • 18 января прямо в СИЗО правоохранители провели заседание суда. Навального арестовали на 30 суток, а он призвал людей выходить на уличные митинги, которые впоследствии завершились задержаниями.