Минобороны РФ запретило военнообязанным покидать места жительства. Аудио

1 минута
12,2 т.
Военнообязанным в РФ запретили выезжать с места жительства

Гражданам России призывного возраста после объявления в стране "частичной мобилизации" в массовом порядке начали поступать звонки на мобильные телефоны из министерства обороны. Россиянам сообщили о запрете покидать место их постоянного проживания.

Видео дня

Соответствующая аудиозапись опубликована в Telegram "Досье шпиона". Запрет вступил в силу в 20:00 24 сентября (чтобы прослушать аудио, доскролльте до конца новости).

"Запрет касается всех военнообязанных. Пожалуйста, сохраняйте спокойствие", – призвал робот минобороны РФ.

"Хрень полная", – отреагировал россиянин, который теперь не сможет сбежать от путинской мобилизации.

Напомним: издание The Bell сообщило, что в аэропортах России уже запущен запрет на выезд для мужчин по спискам, поступившим из региональных военкоматов. Причем эти ограничения касаются также и персонала: бортпроводников и пилотов. Первые запреты на основании распоряжений военкоматов стали поступать в ночь с пятницы на субботу, в воскресенье их стало больше.

Также после объявления "частичной мобилизации" в РФ усилились полицейские меры по ее обеспечению, ведь россияне не спешат ехать гибнуть в Украину. В России устраивают обыски в домах граждан, перекрывают дороги и устанавливают блокпосты для "предупреждения бесконтрольного перемещения" мужчин призывного возраста.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– в Дагестане продолжаются массовые протесты против мобилизации, но им жестко противостоят силовики. Теперь полицейские применяют новую тактику репрессий, создавая участникам мирной акции еще больше препятствий;

– а в Рязани призывник, чтобы избежать мобилизации, даже совершил попытку самоподжога. Правда, завершилось для него все приездом полиции и задержанием.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!