Медведев "отметился" ксенофобской статьей об Украине и оскорбил Зеленского

2 минуты
16,5 т.
Медведев 'отметился' ксенофобской статьей об Украине и оскорбил Зеленского

Бывший премьер-министр и президент, а ныне зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев написал агрессивную статью об Украине. Он обвинил нашу страну в придумывании своей истории, а руководство государства – в отсутствии "устойчивой самоидентификации". Также он оскорбил президента Украины Владимира Зеленского, рассказывая о его "этнических корнях".

Материал размещен на сайте издания "Коммерсантъ". По словам Медведева, украинцы – несчастные люди, которые не знают своих корней и исторической идентичности.

"Кто они, гражданами какой страны являются, где их корни, какова их историческая идентичность, этническая составляющая, каким богам они молятся? Кем они себя ощущают? Они "щирие" украинцы? "Европейцы"? Русские? Евреи? Татары? Венгры? Караимы?" – писал Медведев в своей статьи с ксенофобскими акцентами.

Видео дня
Дмитрий Медведев

Медведев писал, что президент Зеленский имеет "определенные этнические корни" и всю жизнь говорил на русском языке. Но якобы после того, как стал главой государства изменил "политическую и нравственную ориентацию" и отказался от своей идентичности.

Медведев снова рассказывал об агрессивных националистах и "бандеровцах" в нашей стране. Он упрекал руководство Украины в несамостоятельности, якобы наша страна находится под "прямым иностранным управлением". Российский чиновник писал о каких-то "подачках" от США и Евросоюза и упоминал прошлое величие СССР.

Владимир Зеленский

Также Медведев говорил о коррупции в Украине, при этом не рассказывая об масштабах воровства среди чиновников в России. По его словам, бессмысленно и вредно вести отношения с нынешней властью Украины, ведь нашей страной якобы руководят "невежественные и необязательные люди". Он обвинил нашу страну в срыве Минских соглашений относительно мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Резюмируя свою пропагандистскую статью, Медведев писал, что они в России ничего не будут делать, дожидаясь "вменяемого руководства" в Украине.

"Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые", – подытожил он.

Ранее президент России Владимир Путин написал статью "об историческом единстве россиян и украинцев".

Как сообщал OBOZREVATEL, министр иностранных дел Украины в 2014-2019 годах Павел Климкин сказал, что между Россией и Украиной возможен только гибридный мир. Страну-агрессора придется постоянно сдерживать, а для этого украинскому государству следует уделять больше внимания своей обороноспособности.

Также Климкин сказал, что в противостоянии с Россией единственный главный союзник Украины – это США. Только это государство может "поставить красные линии" перед страной-агрессором.