Российскую пропагандистку Овсянникову показательно задержали, а затем отпустили

2 минуты
31,1 т.
Российская журналистка Овсянникова

Российскую журналистку Марину Овсянникову, которая стала известной после "акции протеста" на пропагандистском "Первом канале", задержали полицейские. Предварительно известно, что на нее составляют протокол о "дискредитации" российской армии.

Видео дня

О задержании около 20:00 воскресенья, 17 июля, сообщил Telegram-канале Овсянниковой. Судя по всему, пост сделал человек, у которого был доступ к этому аккаунту.

Он опубликовал фотографии пропагандистки, которая ушла к белой машине в сопровождении двух людей в полицейской форме. Задержание произошло просто посреди улицы.

"Марина задержана. Информация о ее местоположение неизвестна", – сказано в сообщении на ее Telegram-канале.

Марина Овсянникова с кем-то разговаривала
Человек сфотографировал, как журналистку вели в авто
Пропагандистка якобы задержана

Отметим, что 15 июля Овсянникова устроила "одиночный пикет" на фоне Кремля. В руках она держала плакат с надписью "Путин – убийца" и упоминанием о 352 убитых Россией украинских детях.

Тогда ее никто не задержал, хотя силовики в Москве "заметают" всех протестующих, даже если те держат в руках белые листы без какой-либо надписи.

Протест Овсянниковой

Позже стало известно, что причина, по которой Овсянникова заинтересовала российских копов – это ее выступление у Басманного суда Москвы в день ареста политика Ильи Яшина. Такую информацию озвучил адвокат россиянки.

Инцидент случился 13 июля. В этот день суд выбирал меру пресечения оппозиционеру Яшину по уголовному делу о "фейках" про российскую армию.

В разговоре с RTVI Овсянникова назвала эти обвинения незаконными и политически мотивированными.

Поздно вечером 17 июля стало известно, что журналистку отпущена из ОВД.

Как писал OBOZREVATEL:

– Овсянникова стала известной после того, как 14 марта появилась в "прямом эфире" пропагандистского телеканала с плакатом "Нет войне!". Российские либералы и значительная часть украинцев восхитились ее поступком. Но когда эмоции несколько поутихли, украинские медийщики объяснили, почему этот демарш – постановка.

– Тогда Овсянникова отделалась только штрафом. На всевозможных площадках она стала продвигать мысль, что россияне якобы не виноваты в агрессии против Украины и не должны отвечать за действия своей власти.

– Бывшая сотрудница "Первого канала" попала в список сайта "Миротворец". Там отметили, что журналистка участвовала в информационно-пропагандистских спецоперациях Кремля, направленных на устранение санкционного давления на РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!