В эфир пропагандистского "Первого канала" ворвалась активистка с плакатом "Нет войне!". Видео

2 минуты
31,6 т.
В эфир пропагандистского 'Первого канала' ворвалась активистка с плакатом 'Нет войне!'. Видео

В эфир выпуска новостей российского "Первого канала" ворвалась россиянка с антивоенным плакатом в руках. Она призвала россиян не верить лживой пропаганде.

Видео дня

Видео момента уже распространяется по сети.

На видео видно, как в какой-то момент за спиной ведущей новостей Екатерины Андреевой появляется блондинка с огромным плакатом в руках.

На нем написано "NO WAR. Остановите войну! Не верьте пропаганде. Здесь вам врут. Russians against war".

Она также успела выкрикнуть "прекратите войну".

Очевидно, что подобная ситуация оказалась настолько неожиданной для съемочной группы пропагандистского канала, что они не сразу поняли, что нужно прервать трансляцию из студии. Поэтому у россиян было время, чтобы прочитать послание неизвестной девушки на плакате.

Для сегодняшней России, где людей упаковывают в автозаки даже за пустые листики в руках – потому что это, по мнению Кремля, "дискредитирует российскую армию", где сотнями задерживают участников антивоенных митингов, поступок этой девушки – это почти подвиг. Так что у многих, кто увидел это видео, возникли сомнения в его подлинности.

Однако, судя по заявлению российского "Первого канала", эти сомнения – безосновательны.

"В прямом эфире программы "Время" действительно произошел инцидент с посторонним человеком в кадре, идет служебная проверка", - цитируют пресс-службу телеканала в российском агентстве ТАСС.

Впоследствии стало известно, что девушка с плакатом - сотрудница канала Марина Овсянникова, сейчас она задержана.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в России призывали выходить на антивоенные митинги.

Накануне на митингах против войны в Украине, проходивших в 39 российских городах, задержаны 923 человека. Такое количество задержанных представляет российский правозащитный проект ОВД-Инфо.

Всего от 24 февраля за протесты против развязанной Путиным войны в Украине задержано уже более 14 тысяч россиян.