Кремль не получал от Украины конкретики по "нормандской встрече", – Песков

Кремль не получал от Украины конкретики по 'нормандской встрече', – Песков

В Кремле заявили, что не получали от украинского правительства конкретных инициатив по поводу проведения встречи "нормандской четверки", и никаких контактов между президентами России и Украины пока не планируется.

Такую позицию выразил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков. Его слова цитирует украинский "Интерфакс".

"Неоднократно слышали заявления президента Украины о его желании как можно скорее собрать "нормандскую четверку", и об этом всегда ведется речь и на встречах министров, и помощников президентов. А что касается конкретно визита или двусторонних контактов, каких-либо конкретных инициатив по дипканалам мы не получали", – сказал он.

Видео дня

При этом его спросили, не планируются ли между президентами РФ и Украины телефонные контакты, на что он сказал: "Нет, пока нет".

"Они при необходимости могут быть достаточно оперативно согласованы, но в планах таких контактов нет", – добавил спикер Кремля.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • ранее глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что подготовленный Украиной и ее западными партнерами план мирного урегулирования ситуации на Донбассе готов и ждет, когда Россия или одобрит его, или заявит открыто, что не хочет мира.

  • В ответ заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко сказал, якобы ничего не знает о мирном плане по Донбассу, который предложил Ермак.

  • Представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш считает, что Россия, в отличие от других участниц "нормандского формата", не воспринимает предложения Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе как план. Это ставит РФ в непростую позицию.