В России ответили Ермаку на мирный план по Донбассу

В России ответили Ермаку на мирный план по Донбассу

В России сообщили, что ничего не знают о мирном плане по урегулированию военного конфликта на Донбассе, который предложил глава ОП Андрей Ермак.

Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко, передает ТАСС. При этом он указал, что Россия примет меры по урегулированию конфликта на Донбассе.

"Какой мирный план? Мы не знаем ничего о мирном плане, который предложила Франция и Германия. Первый раз слышу", – сказал дипломат.

Также Руденко добавил, что на данный момент не обговаривается встреча лидеров "нормандской четверки".

Видео дня

"По саммиту никаких договоренностей нет, поскольку не выполнены все основные условия, необходимые для создания такой встречи на высшем уровне", – сообщил он.

При этом Руденко сказал, что Россия предпримет все необходимые меры для того, чтобы избежать возвращения конфликта на Донбассе в горячую фазу.

"Мы внимательно следим за ситуацией, и будут предприняты все меры, чтобы максимально снизить риски таких вещей, в том числе на дипломатическом уровне", – добавил дипломат.

Напомним, что ранее глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что подготовленный нашей страной и ее западными партнерами план мирного урегулирования ситуации на Донбассе готов и ждет, когда Россия или одобрит его, или заявит открыто, что не хочет мира.

Как сообщал OBOZREVATEL, Андрей Ермак сказал, что присоединение США к "нормандскому формату" могло бы приблизить окончание войны на Донбассе.